首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    多方联动齐上阵 打好创卫攻坚战

    ——义井街道创卫攻坚亮点工作(三)

    发布时间:2018-10-10 阅读数: -

      小北沟社区党支部依托网格化管理建立社区创卫分片包保方案,统筹和带动驻地单位、楼门院长、小区物业等各方力量,积极筹备业主委员会,严格对标对表“创卫”工作实标准,组织开展形式多样、务实管用的全民创卫活动,形成上下坚定信念、合力攻坚,埋头苦干、奋勇拼搏的强大动力。 

      一是当好先锋,基层支部引领做先行。联合“大党委”成员单位南大东街小学支部对在校学生开展创卫宣传工作,共同清理学校门前和绿化带内垃圾;联合交通运输执法局党支部,组织党员们对夏日家园小区绿化带内杂草进行清理;积极协调中铁三局物业公司,加强对小区的日常管理,对小区内发现小广告、废弃家具等做到随有随清,并多次联合开展环境集中整治活动。 

      二是合力推进,在职党员创卫工作齐参与。与商业银行营业部党员共同进行“五城联创”宣传活动;植物园党支部党员20余人自带工具对小区的树木、绿化带进行除草、修剪并将清理产生的垃圾装车运走,同时还针对小区植物的现状给出有针对性的修整意见;市政府办公厅和城区宣传部在职党员对夏日家园小区楼道内的小广告、雨后路面淤泥进行了清理。

      三是创新方式,携手物业创卫整改在行动。社区积极与夏日家园小区物业管理部门对接,在小区内开展宣传动员工作,号召居民自行清理小区和楼道内乱堆乱放。在物业管理部门的帮助下,夏日家园小区居民共清理各类杂物8车,确保了内墙粉刷工作的顺利进行。考虑到小区内的落水管、防盗门均已破损,与粉刷后的楼体不协调,夏日家园小区业主通过协商决定利用公共维修基金对小区内落水管和防盗门进行更换并重做楼顶防水。 

      四是抢抓机遇,业主委员会助力创卫攻坚。小北沟社区如意二区居民组成复杂,既有周边村庄的回迁居民,也有外来商品房购买者,对社区认可度不高,在前期走访过程中困难重重,为了确保创卫工程的顺利进行,争取居民的配合,小北沟加大居民走访力度,了解小区实际情况,并积极与热心居民、党员、在职党员协商成立业主委员会事宜。目前,如意二区业主委员会筹备组已经成立,并将于近期正式成立业主委员会。在创卫工程施工过程中,业委会筹备组发挥了极大的作用。如意二区8栋楼顶层均搭建阁楼,拆除困难大,但外墙涂刷施工又必须从居民阁楼进入,面对此项困难问题,街道及社区工作人员多方协调沟通,与筹备组共同说服顶层业主,圆满解决该项问题,施工方于23日从顶层阁楼进入楼顶开始外墙涂刷工作。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号