首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    扬传统文化 助五城联创

    发布时间:2018-10-11 阅读数: -

      晋剧作为中国非物质文化遗产,有着极高的文化价值,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介,是中国戏曲传统文化之一,一直深受老年人的喜爱。在重阳节来临之际畅颐社区特邀请了晋剧爱好者赵老师在讲习长廊讲授了一场生动的课程--晋剧文化。 

      赵老师首先从自己学习晋剧的经历出发,讲述了自己的故事。他说:“随着对戏曲了解越深入,我就越痴迷,也越来越感到它的魅力无穷”。接着,赵老师讲述了晋剧如何从开始的小剧种,到如今成为山西省戏剧的代表剧种。它主要的特点是旋律婉转流畅,曲调优美圆润亲切,道白清晰,具有晋中地区浓郁的乡土气息和自己的独特风格。讲述中,赵老师结合戏曲人物角色的行当分类、唱念做打为大家现场表演了几段著名剧目选段,现场观众为赵老师精彩的讲解连连叫好,纷纷表示社区要多举办这样的活动,增进情感交流,丰富老年人的精神生活。 

      通过开展这项活动,不仅让辖区居民更好地了解和欣赏晋剧传统文化,同时,社区以“讲习长廊”为阵地,开展志愿系列活动,加强创文宣传,提高居民的知晓率、参与率、满意率,为我市开展“五城联创”贡献力量。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号