首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    鸿龙湾社区党支部“四个三”举措 推进创卫攻坚战

    ——义井街道创卫攻坚亮点工作(四)

    发布时间:2018-10-12 阅读数: -

      自我市创建国家卫生城市全面启动以来,鸿龙湾社区党支部切实加强领导,明确责任,广泛发动,完善设施,建章立制,加强管理,立足实际,创新“四个三”工作举措,确保小区面貌得到明显改善,做好民生工程、民心工程。 

      坚持“三个坚持、三个必须”。一是坚持问题导向,什么问题突出解决什么问题,什么问题困难解决什么问题,必须以人民满不满意为标准,二是坚持因地制宜,根据每个小区的实际,建立环境卫生整治长效机制,必须做到创卫工作常态化,发现一处,整治一处,美化一处。三是坚持群众为主,发动和引导群众主动参与到环境整治工作中,必须加大创卫宣传,做到家喻户晓,全民创卫。截至目前共开展了创卫宣传活动40余次,环境卫生大扫除大整治15次,发放各类宣传资料百余份。 

      利用好“三支力量”。一是利用好社区自身力量,组织社区“两委”主干包片包队开展整治。二是利用好党员力量,以主题党日为载体,组织开展党员大行动、大清理活动。三是利用好驻地单位、包保单位的力量,社区积极与驻地单位和包保单位做好对接工作,共同开展多种形式的活动助力创卫攻坚。联合城区安监局针对辖区内的“牛皮癣”小广告进行集中清理,联合驻地单位市食药局组成2个督查组,向义井西街工商户发放“门前三包”责任牌,要求各商铺主动参与卫生城市创建,积极配合社区改善市容环境,保持长效管理态势,共向沿街个体工商户发放“门前三包”责任牌212个。 

      抓好“三关”。一是抓好垃圾清理关,对居民生活垃圾、工程垃圾,做到不打折扣及时清理,二是严把工程质量关,坚持每天巡查工程进度,针对鸿龙、燕竹小区设施差,管理薄弱的现实情况,每日督导,现场解决居民的问题;三是做好居民思想关,小区改造工程开工以来,鸿龙湾社区联合鸿龙物业,多次对高层住户楼道堆放杂物问题进行入户走访,劝导居民主动清理杂物。针对不在家的住户,工作人员张贴温馨提示告知。面对一些居民的质疑和不配合,社区工作人员利用中午和晚上的下班时间,挨家挨户耐心劝导,告知大家小区改造的好处,保障工程顺利进行。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号