首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    深入群众 集思广益

    ——区委副书记任时杰深入义井社区就社区权力清单流程征求意见

    发布时间:2018-10-23 阅读数: -

      20181019日,城区区委副书记任时杰深入义井街道义井社区就规范社区权力运行建立治理新体系试点工作进行调研,征求居民对规范社区权力运行有关清单和流程以及开展此项工作的宝贵意见和合理化建议。义井街道党工委书记、区试点工作组负责人一同调研。 

      入户征求意见。任时杰深入义井社区801号楼3户居民家中听取居民对社区权力清单流程的意见。在社区老居干王玉花家中,任时杰重点听取了王玉花对党费收缴、党员组织关系接转、发展党员等清单的意见,王玉花认为这些流程很规范很简洁,希望社区能为老党员征订报纸、书刊、带领老党员到红色教育基地参观学习,继续加强流动党员的管理;在社区社会组织代表陆文斗家中,任时杰重点听取了社区社会组织备案、服务项目申请等清单的意见,陆文斗希望社区社会组织备案流程简单化,设立服务项目专项经费,让申请流程便捷化;在居民代表袁建国家中,任时杰重点对社区居民服务类清单征求了意见,袁建国表示,社区权力清单流程一目了然,希望社区尽快将清单、流程图公示出来,方便居民办事。 

      召开座谈会听取意见。入户征求意见后,任时杰参加了社区权力清单意见征集座谈会,听取了义井社区党支部书记、主任对社区试点工作推进情况的汇报,并与社区第一书记、驻村代表、党员代表、社会组织负责人、楼院长、4050公益岗、残疾人代表、下岗职工代表、公租房代表、低保户代表进行面对面交流,大家踊跃发言,结合自身实际,就社区治理、社会组织备案、服务项目申请等方面提出意见建议。最后,任书记在讲话中强调,一要提高认识。义井社区作为试点社区责任大,社区服务事项虽小,但是事务多、权力大,社区一定要用好权,让老百姓获得知情权,集思广益,大家的事大家办,规范社区权力,让社区工作在阳光下开展。二要主动参与。社区居民、物业公司等要主动配合社区搞好此项工作,广泛参与、积极参与。三要搞好服务。服务好群众是社区永恒的主题,社区要把复杂的事情简单化,精简高效、简便易行,让居民“最多跑一次”。同时要不断创新,社区要结合实际,推陈出新,搞出经验,打造可复制、可推广的社区治理新体系。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号