首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    建立微型消防站 助力社区消防工作

    发布时间:2018-10-31 阅读数: -

      为进一步推进社区消防基础力量建设,弥补现役消防警力缺口,填补社区消防力量空白,确保实现“救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾”的灭火救援工作目标。10月30日阳泉市消防大队为义井街道南边堰社区配备了消防服、消防头盔、消防栓、消防柜等必备消防器材,建立社区微型消防站,为老百姓打造家门口的“消防安全圈”。 

      该微型消防站是消防安全重点单位和社区建设的最小消防组织单元,具备距离近、机动灵活的优势,依托社区工作人员队伍,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。一旦发生突发火灾,社区工作人员可迅速进行处置,配合消防官兵解决救援‘最后一公里’难题,为社区居民群众的生命财产安全保驾护航。它有效地提升了社区的安全水平,在一定程度上成为消防救援工作的有益补充。 

      接下去南边堰社区将依托社区微型消防站邀请消防专业人员来社区经常性开展消防安全讲座和培训,进行灭火演练,发挥微型消防站的最大效用,保障辖区居民生命财产安全。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号