首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井街道

    义井社区喜迎2019年“新客”

    发布时间:2019-01-10 阅读数: -

      2019年1月9日上午,义井社区迎来了新年的第一批参观人员。由晋中市昔阳县民政局副局长王庆华带队,晋中市昔阳县民政局基政科长、社区书记、主任一行十五人于当日上午抵达阳泉,走进义井社区参观学习社区建设工作,市民政局、区社建局相关人员陪同参观。 

      社区讲解员带领一行人首先前往社区品牌特色“道德银行”参观学习,大家对道德银行的创新管理和规范化运行表现出浓厚的兴趣。来到社区协商议事厅,讲解员为大家详细介绍了社区协商工作,讲述在党建引领下的社区协商在城乡融合发展过程中发挥的重要作用。随后大家前往社会组织培育基地、新时代讲习所、红色教育基地参观,每到一处,参观人员与社区工作者都会展开热烈的讨论和交流。 

      对于义井社区的创新治理工作,参观人员表示非常赞同,虽然交流时间短暂,但是受益匪浅,有很多好的经验做法可以借鉴参考,更重要的是通过本次参观交流增加了基层社区工作者对彼此的了解,进一步提升服务能力,共同推进社区发展。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号