欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 义井街道
旧貌换新颜 变身文化墙
发布日期:2019-04-24 09:07   阅读数: -

  近日,义井街道德业居社区抓住创卫攻坚冲刺的契机,再摸排再攻坚,清理楼道乱堆乱放,小区无序停车、小区“牛皮癣”等“十乱”整治;多措并举,积极发动居民志愿者,献计献策,加大“创卫”宣传力度。在德业居花园小区、化义路等主要路段和小区围墙上安装创卫宣传版面。 

  充分发挥社区第一书记作用,帮扶社区解决困难,第一书记主动协调链接社会资源,邀请专业绘画老师义务指导社区手绘创卫文化墙。老师利用业余时间在墙面上勾勒出轮廓,调制好颜料,再由社区人员和志愿者进行描绘上色,在老师指导下,一个个聚精会神,兴致极高,那架势丝毫不亚于专业绘画师。 

  经过几日的辛勤努力,在辖区义井信用社楼、征费楼(交通执法局宿舍楼)绘制了创卫文化墙,图文并茂,成为小区一道清新靓丽的风景。 

  在此之前,征费楼院内围墙还是“灰头土脸”的水泥墙,墙角处杂草丛生,楼内外小广告随处可见、僵尸车长期停放。通过社区与居民的努力,乘着创建国家卫生城市的东风,对小区路面、内外墙进行了硬化和粉刷。现在,社区加大正能量宣传,摒弃陋习,占领“小广告”领地,变身文化墙,以阳泉桃河美景为主要元素手工绘制,通过这种形式让文明理念深植于心,人人知晓,人人传递,让文化墙成为社区创卫综合整治的永久阵地。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号