首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    强化督查 积极作为 全面推动乡村振兴落实见效

    ——义井镇党委开展上半年工作督查

    发布时间:2018-07-05 阅读数: -

      为了准确掌握上半年义井镇各村工作完成情况,确保区“两会”、镇“两会”各项目标任务的推进落实,从6月9日至30日,义井镇党委利用半个多月时间,集中对全镇各村上半年工作完成情况进行了督查。

      督查采取逐村召开座谈会、听取汇报、点评指导的方式进行,重点就村班子建设和基层党建情况、环保、安全、卫生整治、河道治理、信访维稳、煤改气、五城联创等工作进行督查

      上半年,全镇各村工作稳中求进,常规工作完成情况较好,特别在环保治理、创卫攻坚等方面取得了阶段性成果,但还有不少问题存在:党建引领发挥不足、班子成员团结不够、年轻后备干部缺乏、规范管理水平不高、干事创业劲头不足、变通能力欠缺等。为使下半年各项工作任务保质保量完成,镇党委要求各村要做到“五个强化、五个到位”。

      一要强化党建引领,示范带动到位。各村党支部要提高政治站位,注重党建政治引领作用的发挥,要在乡村振兴、五城联创、城乡统筹等重大战略布局上担负起宣传者、贯彻者、领导者、动员者、推动者的作用。还要注重农村后备干部培养,使各村党支部逐步形成老、中、青梯队。同时还要注重党支部建设,不断加强党员学习,增强学习的有效性,积极发挥党员示范带动作用,真正使党支部成为村民靠得住、信得过、离不开的当家人。 

      二要强化班子团结,共谋发展到位。各村班子成员要讲政治、顾大局,精诚团结,要在重点工程、重点工作中发挥战斗堡垒作用。要不断提高自身能力,拓宽发展思路,力争在乡村振兴的大背景下,不断壮大集体经济,让村民有更多的获得感。

      三要强化履职担当,群策群力到位。各村要以高度的使命感和责任感,充分发挥班子成员、党员、村民代表作用,各履其职、各尽其责,层层传导压力,使重点工程、重点工作任务细化到事,责任落实到人。要以实际行动践行五城联创,答好五城联创、乡村振兴的时代答卷。

      四要强化精准落实,立行立改到位。各村要对镇党委部署的各项工作精准落实,特别是在环保治理、环卫整治、产权改革、巡察整改等重点工作上要严格按照时限要求保质保量完成,真正做到立行立改、即知即改。

      五要强化规范管理,提档升级到位。各村要不断提升规范化管理水平,在前期参观学习社区经验基础上,注重在档案资料、管理制度、运行程序等方面提档升级。各村要加强对村务、党务、财务的规范运行,特别是涉及人、物、工程、资金等方面要把好关,使各项工作真正能够经受住时间的考验。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号