首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    义井镇召开全镇环保安全工作紧急会

    发布时间:2018-08-06 阅读数: -

      为迅速传达全区环保整治紧急会议精神,贯彻落实上级环保工作安排部署,8月3日上午,义井镇召开了全镇环保安全工作紧急会,镇班子成员、各村书记主任、机关包村干部共计40余人参加了会议。 

      会上,镇党委副书记、镇长王东红传达了近期上级环保工作会议精神,就当前全镇环保形势进行了分析,并指出全镇环保工作存在的问题。一是主要领导重视不够;二是排查工作不够细致;三是发现问题隐瞒不报;四是整改工作标准不高;五是整改不会举一反三。镇长要求,各村要根据各自的实际情况重新进行排查,对散乱污企业、燃煤锅炉、废品收购点、堆场料场等不符合环保要求的地方要尽快进行整改,确保环保整改工作按照时限标准尽快落实。

      会议要求,各村要提高政治站位,抓好落实工作,确保将环保整治工作落到实处。 

      一是要重点突出抓落实。各村要认真梳理重点环保问题,再次进行排查检点,重点对散乱污企业、燃煤锅炉、废品收购点、堆场料场等方面进行排查,坚决不能出现反弹情况。 

      二是要聚焦问题抓落实。各村要将排查出的问题对症下药,要严格按照环保标准进行整改,要做到举一反三,确保重点问题不留一处,不漏一家。 

      三是要强化督查抓落实。各村领导要切实负起责任,要加强巡查督查,切实做到“底数清、情况明,重点查、及时改”,切实将环保整改落实到位。 

      会议强调,环保整治工作责任重大,意义深远。希望大家深刻认识开展环保整治工作的重要性和紧迫性,以对全镇长远发展和人民群众利益高度负责的精神,坚定决心,鼓足干劲,克难攻坚,扎实工作,努力使环境整治在促进全镇发展和改善环境质量上有更大作为。 

      最后,镇长王东红还对煤改气工作进行了安排部署,并通报了近期全省几起安全事故,督促各村在开展重点工作的前提下保证安全,确保全镇各项工作有序稳步推进, 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号