首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    义井镇工会第三届会员代表大会圆满落幕

    发布时间:2018-08-10 阅读数: -

      8月8日上午,义井镇工会联合会第三届会员代表大会在镇四楼会议室隆重召开。城区总工会副主席史燕军、义井镇党委副书记刘贵军、义井镇党委副书记(区挂职干部)郗莉莉等领导出席了会议。 

      此次大会确定正式代表46名,大会的主要任务是选举产生义井镇工会联合会第三届委员会委员、第一届女职工委员会主任、委员,第三届经费审查委员会主任、委员。参加会议的实到代表人数为43人,符合法定人数,大会如期举行。 

      会议由镇工会副主席石海琴主持,会上,镇工会联合会第届委员会主席姬磊代表届委员会作了题为《情系职工 服务大局 切实发挥工会职能作用》的工作报告。报告总结了过去五年的工作,又对今后五年的主要工作做了详细的规划。 

      随后,进行了大会选举,姬磊同志当选为义井镇工会联合会第三届委员会主席,王如祥同志当选为义井镇工会联合会第三届经费审查委员会主任,石海琴同志当选为义井镇工会联合会第一届女职工委员会主任。 

      会上,城区总工会副主席史燕军同志充分肯定了镇工会取得的成绩,并对新一届工会委员会进一步做好工会工作提出了几点要求,一要夯实基础,强化工会干部职工专业知识学习,提高综合素质二要结合工会特点,加强企业文化建设,繁荣职工文化生活三要认真履行工会基本职责,切实维护职工的合法权益。 

      最后,镇党委副书记刘贵军同志作了重要讲话,并提出三点希望和要求,要充分认识新形势下做好工会工作的重要意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握当代工人运动的时代主题,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工的职责;二要处理好工会与党委、工会与职工间的关系,充分调动广大职工的积极性、创造性,最大限度地发挥广大职工的力量,努力完成生产任务和工作任务;三要深化职工素质,促进职工队伍发展 

      最后,义井镇工会联合会第三届代表大会在国际歌声中圆满闭幕。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号