首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    强化督查 压实责任 坚决打好扫黑除恶攻坚战

    发布时间:2018-09-25 阅读数: -

      为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争精神,有效维护全镇社会秩序稳定。9月23日下午,义井镇召开了扫黑除恶专项斗争边督边改工作推进会。会议进一步深入学习贯彻了中央扫黑除恶督导组与山西省委第二次对接会议精神,迅速传达了省、市、区深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神。义井镇班子成员、各包村干部和14个行政村的“两委”班子主要领导共计70余人参加了会议。 


      会上,镇长王东红传达了省、市、区深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,并对全镇扫黑除恶专项斗争边督边改工作做了再安排、再部署。镇党委挂职副书记耿玉斌组织与会人员,再次认真学习了中央扫黑除恶督导组与山西省委第二次对接会议精神,并对各村扫黑除恶专项斗争规范化建设提出了明确要求。 

      会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,事关人民群众切身利益,事关党和政府形象,事关人心向背和基层政权巩固,各村、各部门要进一步提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进;要多手段、多形式继续加大扫黑除恶宣传力度,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围;要继续强化线索摸排核查,进行全面梳理,确保精准打击;要坚持“有黑扫黑无黑除恶、无恶治乱”,以决战的拼尽全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

      会议强调,各村、各部门要进一步把扫黑除恶工作落到实处,牢固树立“四个意识”,推进扫黑除恶工作持续深入;要突出重点行业、重点领域,全面澄清底子,认真甄别;要多方联动,深挖细查,坚决把中央、省、市、区工作会议安排部署不折不扣落到实处、取得实效。 

      会议要求,镇机关干部和村“两委”班子成员要继续认真学习扫黑除恶相关知识,并组织好扫黑除恶应知应会测试工作。要进一步抓好“扫黑除恶”专项斗争档案、台账管理等基础性材料分类规范整理工作,真正实现“扫黑除恶”专项斗争工作的规范化。 

      会议结束后,镇长王东红还就中秋节、国庆节期间的安全工作进行了细致的再安排再部署。同时,还对创卫、环保、产权制度改革等重点工作提出了明确要求。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号