首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    区委书记韩加政深入义井镇调研指导重点工作

    发布时间:2018-11-02 阅读数: -

      10月31日,委书记韩加政深入义井镇调研乡村振兴、产业培育、创卫环保等工作。发改、经信、国土、规划、环保等相关部门负责人及镇党委副书记、镇长王东红陪同调研。 

      韩加政一行先后深入义井瀑里村的采煤沉陷区治理搬迁安置项目养老产业园区工业企业及杨家山综合整治项目等地,了解各项工作开展情况。 


      在瀑里村,韩书记详细询问本村的煤改气、散煤清理工作,并对安置项目中新建设小区的规划设计、项目资金使用、居民基本生活配套设施等情况作进一步了解。 

      在养老产业园区,韩书记仔细听取瀑里村书记石慧民的介绍及发展规划后,对养老产业园区未来的发展方向做了充分肯定。他强调,发展养老产业的前景广阔,项目负责人要做好项目规划,相关部门要做好服务职能,以园区为依托点,招商引资,加大宣传,形成集聚效应。 

      山城一耐炉料厂实地查看时韩书记详细询问了企业的效益、环评、规划、用地,手续审批等情况,并深入企业生产车间,了解企业的生产工艺和环保措施。还与交管部门协调,解决我镇企业运输车辆的通行证问题。他指出,在当前社会注重环保的大背景下,企业负责人要转变发展思路,按照环保部门的标准与要求,优化生产工序,牢固树立绿色发展理念,加大企业自身创新能力,扩大规模,认真组织生产,提高效益。 

      座谈会上,韩书记认真听取了瀑里村党委书记石慧民与义井镇党委副书记、镇长王东红的工作情况汇报通过实地查看和听取汇报,韩书记我镇的三个片区规划及瀑里村的发展规划给予了充分肯定。他指出,上午的调研感受深刻,一是瀑里村两委班子有激情、有想法、有干事创业的热情;二是瀑里村能够将先天自然优势与固有的基础设施相结合,使瀑里村的发展规划更加合理、科学;三是瀑里村的乡村振兴工作开展地既深入又具体,能够大力发展第三产业,如养老产业园区与物流产业园区等。 

      韩书记强调,实施乡村振兴。一要切实加强村级领导班子建设,要抓好基层组织和基层队伍建设,以高质量党建推动农村高质量发展。二要切实做好村镇规划,要以乡村振兴为主线,因地制宜、科学规划、合理规划三要切实强化服务理念,各部门要强化对农村的管理与服务,强化对各类项目(招商引资)的审批办理服务,强化对农村两委干部的管理提升服务。四要切实设立专项项目领导组,对重点项目及有重大项目的所在村,要设立项目领导机制,充分调动项目负责人积极性,把握项目发展方向。 

      下午,韩书记一行驱车赶往我镇重点生态修复项目——杨家山生态环境修复治理工程进行调研。韩书记详细了解了修复过程中存在的问题,并对下一步修复工作做了再安排再部署。一是要求项目负责人要做好修复过程中的资料收集工作,要与原先面貌形成对比,显示出治理效果;二是要求进一步平整洼地,修复道路,填埋坑地,做好道路两边的绿化工作;三是要求各部门协调配合,如环保、国土等部门,形成合力,提供服务与支持。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号