首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    多措并举 狠抓落实 扎实有效开展护林防火工作

    ——义井镇“十月一”期间全镇安全无火情

    发布时间:2018-11-09 阅读数: -

      自进入秋冬季护林防火特险期以来,义井镇全面贯彻“预防为主,积极消灭”的工作方针,多措并举,狠抓落实,扎实有效推进全镇的护林防火工作。尤其是镇村领导干部严阵以待,确保了在传统祭祀节日“十月一”全镇安全无火情。 

      早安排。在即将进入秋冬季护林防火特险期之前,义井镇就及早制作护林防火宣传用品,发放到各村及早开展宣传教育引导。于11月2日召开全镇秋冬季护林防火专题会议,下发了《关于加强秋冬季护林防火工作的通知》进行安排部署。 

      重宣传。全镇共制作护林防火宣传条幅30条、护林防火小红旗600面、护林员袖标50个,做到进山入口和沿路警示标志明显,护林防火人员身份标志明显。积极利用微信平台、村大喇叭广播等形式宣传护林防火工作,进一步提升群众的护林防火意识,营造出全镇护林防火的良好氛围。 

      抓落实。落实责任,全镇形成了镇领导干部包村、村领导干部包片、护林员包山头的网格化管理机制,全镇共安排护林员120余人;对照检查,严格按照护林防火的要求,完善镇村的相关预案等相关制度,并加强对智障人员的监护管理;加强督查,重点督查护林员到岗履职情况,确保责任落实到位;设立检查站,全镇在五峪设立五个检查站,对进山车辆进行登记告知;做好应急值守,各村都成立了8-10人的应急队伍,随时待命。   

      “十月一”当天,所有镇村干部全部到路口、重点地带进行护林防火宣传督查,教育引导群众文明祭祀,杜绝野外用火,全镇 “十月一”没有发生火情。


中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号