欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 义井镇
义井镇妇联“五个一”活动再掀全镇创卫新高潮
发布日期:2018-12-29 15:11   阅读数: -

为进一步深入贯彻落实市委、市政府“五城联创”工作部署全面实施乡村振兴战略,努力营造全镇妇女积极参与创卫的良好氛围,义井镇妇联举办了以“创卫创文,我加一分”为主题的“五个一”系列活动,再次掀起全镇创卫新高潮, 

一是再发一次巾帼创卫倡议。义井镇妇联充分发动各村妇女深入村居家庭、街巷阡陌进行再宣传、再动员,积极营造出了“人人参与、家家行动、户户受益”的良好宣传氛围。 

二是组织一回房前屋后清扫。义井镇各村妇女紧紧围绕“五城联创”创建活动,以家庭环境卫生的“门前三包”为抓手,开展了环境卫生清扫工作,人人动手,家家行动,再次掀起了全镇创卫新高潮。 

三是开展一次最美庭院评选。义井镇妇联在全镇范围内开展了一次“最美庭院”评选活动,共推选出16户“最美庭院”作为典型示范,激励广大妇女参与创建活动,推动全镇真正形成“庭院美、居室洁、厨房净、门前清、身心美”的良好格局。 

四是举办一场创卫模范宣讲。义井镇妇联举办了一场创卫宣讲活动,从全镇妇女中选出三为有代表性的先进典型为妇女们分享自己的创卫故事,激励广大妇女向先进致敬,向榜样看齐,努力形成比学赶超的良好氛围。 

五是选树一批创卫先进典型。12月27日,义井镇妇联召开了“助力五城联创,实施乡村振兴”巾帼创卫推进会,区妇联主席张林爱,义井镇党委副书记、镇长王东红,义井镇党委副书记、区挂职干部郗莉莉,义井镇副镇长郭奋飞,各村妇联主席以及选树的先进个人及家庭代表共计60余人参加了会议。 

会上,镇党委副书记、镇长王东红做了再动员讲话,他要求各村妇联,一是要进一步统一思想,不断激发妇女创卫热情;二是要进一步示范带动,大力倡导良好社会风尚;三是要进一步抓住重点,不断改善妇女生活环境;四是要进一步加强协同,切实形成创卫工作合力;五是要进一步提高效能,努力构建创卫长效机制。全镇上下共同合力,坚决打赢创卫攻坚战! 

区妇联主席张林爱做了重要讲话,她对义井镇妇联自托管以来所取得的成绩给予了高度肯定,她希望各村妇联,一是要继续围绕乡村振兴战略发挥优势、彰显作为;二是要继续围绕弘扬时代新风尚树立形象、争当表率;三是要继续围绕维护妇女权益认真履职、精心服务;四是要继续围绕提升妇女素养强化学习、改进作风。 

义井镇妇女将继续发扬义井镇“忠诚担当,崇尚实干,不畏困难,争创一流”的精神,紧紧围绕在镇党委周围,听党话、跟党走,围绕中心,服务大局,不断推动义井镇各项工作取得新进展,为早日实现乡村振兴,建设富裕、美丽、文明、和谐、幸福的新义井贡献巾帼力量,为打造城乡统筹样板区而不懈努力! 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号