首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 街道动态 > 义井镇

    义井镇召开2018年度党建述职评议大会

    发布时间:2019-01-03 阅读数: -

      12月29日,我镇召开2018年基层党建工作述职评议大会。会议由镇党委副书记刘贵军主持,镇领导班子成员,挂职干部,各村党支部书记、村委会主任,镇机关、卫生院党支部负责人50余人参加了会议。区委组织部副部长郝丽花出席会议并作重要讲话。 

      会上,各村、卫生院及机关支部书记重点围绕落实党建第一责任人职责,提升基层党组织建设水平以及在推进各项工作中的特色亮点等方面进行了述职。镇派驻各村党建指导员对各村党支部书记履职情况进行了现场点评。 

      会议指出,2018年,我镇基层党建工作颇有成效。各村党支部互相研讨、共谋计划,从不同侧面反映了全镇基层党建工作的特色和水平。但也存在一定问题,2019年,各支部要集中精力抓党建,全力做到补短板、促提升,明思路、重创新,树典型、创标杆,促进党建工作再上新台阶。 

      镇党委副书记、镇长王东红指出,2018年我镇党建工作取得了显著成绩,重点体现在各支部的党建责任意识明显增强,在各项重点工作中基层党组织战斗堡垒引领作用突出,基层基础工作扎实,“三基工作”高质量发展。但也存在主体责任没压实,工作不够深入,全面从严治党存在薄弱环节等问题。在2019年,各村两委班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣区委全委会要求,认真落实乡村振兴战略。一要提高政治站位,树立“四个意识”,坚定政治方向;二要压实党建责任,层层推进,步步落实;三要以党建引领发展,以党建助推经济;四要夯实基础,加强政治建设、制度建设、服务建设与自身建设。 

      区委组织部副部长郝丽花指出,2018年,我镇基层党建工作在区委和区委组织部的领导下,在全镇党员干部的努力下有了很大提升,取得了一定成效。2019年的党建工作。一要提高政治意识,对党忠诚、对党负责。二要崇尚实干,加强学习,提高能力,落实党建工作。三要不畏困难,合力攻坚,发挥人大代表、党员等各方面力量,做强做大集体经济,增强自我造血功能。四要争创一流,认真系统谋划2019年工作,制度建设要明确制定规章制度,理清思路,明确目标,宣传、挖掘特色党建工作。 

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号