欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 街道动态 > 义井镇
义井镇召开创卫攻坚推进会
发布日期:2019-01-11 10:57   阅读数: -

1月9日下午,义井镇召开城中村创卫攻坚推进会。会议对近期创卫攻坚工作进行了再安排再部署。区委副书记任时杰,区委常委、常务副区长赵建军,区委常委、人武部政委李彦斌,区人大常委会副主任李志军,市、区创卫督查组,区创卫办、经信、住建、公安、城管、食药、环卫等部门,镇包村领导、包村干部及4个创卫重点村书记主任参加会议。 

会议指出,四个城中村创卫工作虽然正有序推进,但当前我镇创卫形势依然严峻,面临的问题和困难依然很多。一是个别领导干部的思想认识还不到位,对创卫工作的重大意义认识不足,缺乏责任感和紧迫感;二是我镇重、难点创卫工作大多数都面向四个城中村,创卫工作时间紧、任务重、难度大的问题突出;三是创卫工作总体谋划不足,措施、办法的有效性和针对性不够强,不能很好的落地落实,未能统筹创卫工作向纵深推进。    

区委副书记任时杰要求,一要提高认识,始终坚持创卫为了人民、创卫依靠人民,把工作做得更扎实、更有成效。二要明确任务,理清思路,牢固树立创卫有我,创卫必成的理念,加强片区、职能部门协调,建立联动机制,聚焦难点问题,全力推进创卫攻坚。三要压实责任,加大综合整治力度,签订责任状,着力解决城中村“四堆”、废品收购站、临建违建清理、拆除等问题,确保目标任务按时间节点完成。四要强力推进,认真对照考核标准,进一步查找差距、分析原因、狠抓整改,确保创卫工作不断向纵深推进,让人民群众有更多的获得感、幸福感。 

会上,各城中村书记、包村领导对当前创卫工作进展及存在的问题依次进行汇报。分管领导又进一步作了补充说明,指出城中村在创卫整治工作中遇到的重点难点问题。各职能部门就分管领域对创卫工作提出相关建议,并表示继续加强联动,协同作战,合力推进创卫工作向纵深发展。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号