欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
投身攻坚一线 争当创卫先锋
发布日期:2019-04-11 11:28   阅读数: -

  在下站街道河边街社区,活跃着一支党员志愿服务队,成员中有创卫包点单位市委组织部的在职党员,有驻地单位的党员干部,有城区公安分局的一线干警,还有辖区离退休干部职工、社区居民……自创卫工作启动以来,这支队伍发挥了不可忽视的作用,他们主动认岗领责,战斗奉献在一线,义务担当创卫“宣传员”“监督员”“整治员”,定期不定期地带着铁锹、拿着扫帚,爬楼梯、串街巷,清广告、扫楼道、除杂物,积极参与拆违拆临、整治“十乱”等行动,成为社区创卫的一支重要力量。

  为了整治一个有着50多年历史的老旧小区——化工局小区,胡震文、郑菊芝、王海云、赵瑞莲、梁秀英、田昆、郭江、樊素琴等党员志愿者,率先完成了自家门前的拆除任务后,积极向小区其他居民讲解政策,给大家做思想工作。在这些党员志愿者的影响下,该小区的75间由煤池改建的储藏室被彻底拆除,3栋住宅楼外墙被粉刷一新,内墙都被涂得洁白如新,楼道内的堆积物也被清理得一干二净,小区面貌焕然一新,居民的生活环境得到很大改善。
  这支队伍还经常走进商户、小区、背街小巷,以发放宣传资料等形式,普及创卫知识,宣传创卫攻坚。同时,对落实门前“三包”不力的商铺耐心细致地劝导。去年夏天,在一次义务巡逻时,党员志愿者发现,辖区内一处背街小巷有大量生活垃圾、废弃杂物,大家冒着酷暑,紧抓快干,牺牲了吃饭、休息的时间加班加点,一个个都不怕脏、不觉累,历时近3个小时,把这些垃圾清理一空,还居民一个干净整洁的生活环境。
  社区居民王晓燕说:“在社区里,党员志愿者队伍的身影随处可见,他们用行动改变着我们的环境,现在我们的环境越来越好,作为受益者,我们应该积极参与进来,与志愿者们一起努力,打赢创卫这场攻坚战。”
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号