欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
韩加政专题研究解决义井镇创卫难点
发布日期:2019-04-18 15:32   阅读数: -
  4月12日,区委书记韩加政深入义井镇大阳泉村和城区垃圾中转站,现场督导推进创卫工作,特别是针对违建临建拆除、旱厕改造、城乡环境卫生整治等重点难点堵点,当即指出问题,明确责任主体,提出整改要求,共同为创卫工作把脉问诊、对症开方。区人大常委会副主任李志军等参加。
  在义井镇大阳泉村,韩加政边走边看边问,检查沿路环境卫生状况,了解创卫工作中遇到的问题,现场研究解决垃圾清理、旱厕改造、违建拆除等难题,并责令义井镇、大阳泉村和相关单位要集中精力、统筹协调、细致排查、彻底整改,改善人民群众生产生活环境。在城区垃圾中转站,韩加政仔细查看周边环境,一一指出不足,对垃圾中转站墙体整饰、周边硬化、地面清洗等问题,提出明确整改要求。
  韩加政强调,现阶段离省暗访和国家验收创卫工作日益临近,时间紧、任务重,我们必须正视差距,严格对照标准,坚持“四个明确”、做到“四个到位”,全力以赴推进创卫各项工作。要进一步坚定创卫的信心,突出重点、化解难点、疏通堵点,加大力度、加快速度,敢于善于啃“硬骨头”,将存在的问题全部整改到位。要加大督查检查力度,在“督事”上持续发力,在“督人”上重点突破,确保不留死角,不留盲区。要切实担负起主体责任,对各类问题建立台账、及时交办、限期整改,彻底扭转当前被动局面,取得根本性效果,确保创卫目标如期实现。
  4月14日晚7点,义井镇召开创卫攻坚推进会。区委书记韩加政出席会议并安排部署具体工作。区委副书记任时杰主持。区领导路晓明、李彦彬、李志军、张卫东、王兴、李明、文杰等出席。包保义井镇14个村的区直部门负责人,区下派义井镇科级领导,义井镇领导班子成员和所属14个村党组织书记、村委会主任参加会议。
  会上,义井镇负责人汇报了全镇创卫工作开展情况。4个创卫重点村党组织书记和镇包村领导就创卫过程中遇到的问题进行发言。区直相关部门负责人就提出的问题分别回应,当即表态,统筹解决。在历时4个多小时的时间里,大家围绕创卫攻坚中发现的各类顽疾杂症以及难啃的“硬骨头”,出主意、想办法、提建议、定方案,现场气氛热烈融洽。
  韩加政指出,创卫攻坚以来,义井镇创卫工作取得较大进展,但对照创卫的标准和要求,存在问题依然突出,攻坚任务依然艰巨。目前,创卫工作正处于最吃紧的关键节点,全区上下要牢固树立“创卫有我、创卫必成”的信心,以背水一战、破釜沉舟的决心,以时不我待、奋发进取的精神,以舍我其谁、创卫必成的担当,集中攻坚,彻底扭转当前被动局面,取得根本性效果。
  韩加政要求,要认清形势,坚持“白天现场办公,发现问题;晚上专题研究,解决难题”,对照创卫标准,咬定各项任务,采取超常规举措,毫不动摇推进创卫工作。要突出任务,紧紧围绕“克难点、补短板、创亮点、浓氛围”四个方面,严格时间节点,加快任务进度,层层传导压力,分类、分层、分级压实任务,全面完成旱厕改造、食品“三小”行业和公共场所“四小”行业整顿、拆违拆临、垃圾清理、铁路沿线整治等工作。要明确责任,坚决做到奖惩兑现到位,把创卫作为考验干部担当作为的试金石,以严明的奖惩调动全区干部群众参与创卫、宣传创卫、带动创卫的积极性,营造创卫工作良好氛围;要注重成效,对工作中遇到的困难问题,及时上报,列出清单,持续跟进,同时要对照分工实施重点督查、专项督查和暗访检查,切实增强考核问效。要严格实行网格化管理,所有片区要以网格为单位,按照创卫标准实行每周一打分,每周一排名,明确优势、查漏补缺,找准短板,弥补不足,确保按照时间节点完成任务。全区上下务必要进一步统一思想,鼓足干劲,以积极主动、攻坚克难的态度,以严而又严、实而又实的作风,坚决打赢创卫攻坚战。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号