首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区 > 图片新闻

    区委召开全区干部大会

    任建华作重要讲话 唐麟主持会议并宣读省委、市委决定 韩加政、王晓丽作表态发言

    发布时间:2018-09-27 阅读数: -

        9月22日,区委召开全区干部大会,宣布省委、市委关于调整阳泉市城区区委主要领导的决定。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长任建华出席会议并作重要讲话。市委组织部常务副部长唐麟宣读省委、市委决定:韩加政同志任阳泉市城区区委委员、常委、书记,免去张晋同志阳泉市城区区委书记、常委、委员职务。唐麟主持会议并介绍韩加政同志基本情况。区委书记韩加政,区委副书记、区长王晓丽分别作表态发言。
        任建华指出,对城区区委主要领导的调整,是省委在综合分析研判和广泛征求各方面意见的基础上,经过充分酝酿和认真研究,结合阳泉市干部队伍的实际情况作出的决定。张晋同志年轻有为、注重学习,信念坚定、理论素养较高,在城区工作期间,坚决扛起全面从严治党主体责任,团结带领广大干部群众真抓实干,城区的经济社会保持了总体平稳、企稳回升的良好发展态势。王晓丽同志主持城区区委日常工作期间,全区呈现出经济平稳增长、改革有序推进、民生不断改善、社会和谐稳定、党建全面加强的良好局面。
        任建华指出,韩加政同志政治立场坚定,勤勉干事、奋发进取,工作经验丰富,组织领导和驾驭全局能力较强,严于律己、待人坦诚,以身作则、垂范在先,在曾经工作过的地方,都有着较高的干群威信和群众口碑。韩加政同志到城区担任区委书记,符合我市干部队伍建设的实际,也符合城区发展的实际。希望韩加政同志到任后,尽快熟悉情况,尽快进入角色,全身心地投入到城区经济社会建设上来,带领区委班子、统领四套班子,团结带领城区广大干部群众,与时俱进,开拓创新,扎实工作,推动城区经济和社会发展再上新台阶。
        任建华强调,要坚决服从和拥护省委、市委的决定,讲政治、顾大局、重团结、守纪律,把思想自觉地统一到省委、市委的决定上来,把服从和拥护决定落实在行动中,体现在工作上。希望韩加政同志尽快担起职责,积极开展工作,与城区党政班子及其他领导同志一道,团结一心、真抓实干,埋头工作、率先垂范,团结带领广大干部群众心往一块想,劲往一处使,凝心聚力,合力攻坚,共同推动城区各项工作不断取得新的成绩,让人民群众满意,让市委市政府放心。要抓好班子建设,发挥表率作用,始终把讲政治放在首位,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实省委、市委的工作要求。要严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,激浊扬清两手抓,依法决策、科学决策、民主决策,凝聚集体智慧,形成整体合力,爱护好、维护好、发展好团结干事的氛围。要坚持目标导向、问题导向、改革导向, 以“功成不必在我”的境界谋事业,以“功成必定有我”的担当抓发展,踏石留印、抓铁有痕,敢于担当、勇于奉献,在各个方面做好表率,起好带头作用,真正做到以上率下、以上带下,对得起组织的信任,对得起人民的重托,共同谱写城区高质量转型发展新篇章。
        韩加政在表态发言时说,我完全拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排。城区是市委市政府所在地,是全市的政治、经济、文化和商贸中心,在全市经济社会发展中具有十分重要的地位。组织上安排我到城区来工作,我深感使命崇高、责任重大、职责光荣。我一定倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜城区良好的工作基础和发展局面,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的工作作风,奋力推动全区各项工作取得新的成绩和进步。
        韩加政表示,要坚定政治信仰,忠诚干事。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,自觉践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期的重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效。要强化责任落实,担当干事。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展“三基建设”,始终把全面从严治党的政治责任扛在肩上;狠抓发展第一要务,加强党对经济工作的全面领导,坚决打好“三大攻坚战”,聚焦示范区、排头兵、新高地“三大目标”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,努力建设有品位、有吸引力、有活力的城区。要全面深化改革,创新模式。围绕全区的重大改革事项和各项改革任务,用足用好改革政策,对标对表狠抓落实,以改革创新的真招实招,破解发展难题,破除瓶颈制约,激发内生动力。要践行党的宗旨,为民办事。坚持以人民为中心的发展思想,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,紧扣人民群众最关心关注的中心重点工作和热点难点问题,多做打基础、利长远的实事,多办顺民意、增民利的好事,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要维护大局,团结共事。带头讲大局、讲团结,严格执行常委会议事规则,充分发挥区委统揽全局、协调各方的作用,努力打造同心同德、干事创业的坚强领导集体;树立正确选人用人导向,严管厚爱结合,激励约束并重,带好班子、管好干部、建好队伍,营造一心一意谋发展、齐心协力干事业的良好氛围。要保持廉洁本色,干净做事。严格执行中央八项规定和实施细则,从严要求家人和身边工作人员,清清白白做人,干干净净做事,保持清廉本色,自觉接受监督,以实际行动向党和人民交上一份合格答卷。
        王晓丽在表态发言时说,省委、市委决定由韩加政同志担任城区区委书记,充分体现了省委、市委对城区工作的关心和厚爱。对于省委、市委的决定,我坚决拥护,完全赞成。韩加政同志政治素质高,工作能力突出,既有丰富的基层工作经验,又有多个县区担任领导职务的工作经历,在历任岗位上都取得了优异的成绩,我们对韩加政同志来城区工作表示诚挚的欢迎。我将进一步认真履行好岗位职责,怀着一颗感恩的心,尽心尽力、尽职尽责,不忘初心、砥砺前行,确保中央、省、市各项决策部署不折不扣落到实处;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实好省委、市委的要求,认真学习贯彻好本次会议精神,坚决维护区委权威,全力配合、支持韩加政同志开展工作,以务实过硬的作风,一如既往地做好各项工作,确保全区工作有序衔接、有条不紊、有效推进;继续发扬团结干事的好传统,倍加珍惜当前安定团结的好局面,在以韩加政同志为班长的区委领导下,团结一心、攻坚克难、恪尽职守、奋力拼搏,全力推动经济社会持续健康发展,奋力完成各项目标任务,为建设有品位、有吸引力、有活力的城区作出新的更大的贡献。
        区四套班子领导,其他副县级以上领导干部,各街道(乡镇)党政正职、区直各部门各单位主要负责人以及其他正科级干部参加会议。
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号