首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区 > 图片新闻

    韩加政深入新华东街社区征求意见

    扎实推进社区治理新体系试点工作

    发布时间:2018-10-25 阅读数: -

        10月18日,区委书记韩加政深入南山路街道新华东街社区,就规范社区权力运行建立治理新体系试点工作征求意见建议。区委常委、区委组织部部长王文玉参加活动。
        一大早,韩加政和街道、社区工作人员一起,深入李瑞福、刘桂明等居民家中,征求大家对前期梳理制定的社区权力清单、运行流程图的意见建议。居民们对试点工作十分赞成,希望能够早日探索制定出科学合理、方便实用的清单流程,进一步方便群众办事。
        随后,韩加政与社区老党员、老居干、居民代表、楼院长代表、低保户代表、社区社会组织代表、社区志愿者代表等深入座谈交流,倾听大家的意见建议。座谈会上,新华东街社区主任就社区权力清单和流程作说明,老居干李冬花、楼院长刘炳惠、居民代表石存武等畅所欲言,纷纷发表自己的意见建议,表达自己的看法见解。韩加政边听边记,不时与大家讨论交流,现场气氛十分热烈融洽。
        韩加政感谢大家对试点工作、社区工作的支持和认可,要求街道、社区和相关部门要认真梳理大家的意见建议,广泛汲取群众智慧,把清单流程梳理制定好,把人民群众服务好,把党的宗旨践行好。韩加政指出,规范权力运行,是党的纪律建设的必然要求;建立治理新体系,是推进治理体系和治理能力现代化的重要途径;开展试点工作,是创新社区治理、创优社区服务、抓实社区党建的全新探索实践,其目的在于扎紧制度笼子,让权力在阳光下运行,便民利民惠民,解决好联系服务群众“最后一米”的问题。街道、社区、相关部门要深刻认识试点工作的重要性,认真征集、梳理方方面面的意见建议,思想再警醒,接受再教育;希望广大居民弘扬主人翁精神,持续凝聚共识,积极建言献策,共同助推试点工作取得实效。
        韩加政要求,要适应新时代新任务新要求,高点站位,与时俱进,实事求是,因地制宜,认真学习借鉴宁海经验,结合城区实际消化吸收,提高自主创新能力,使清单流程更完善、更优化、更接地气;要端正态度,谦虚谨慎,善于从群众实践中汲取智慧和力量,强化责任担当,树立良好作风,扎扎实实干在先、走在前,为全市社区治理新体系试点工作提供可复制、可推广的“城区方案”。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号