欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区 > 图片新闻
城区区委书记韩加政带队赴河北考察招商引资项目
发布日期:2019-06-06 08:46   阅读数: -

  城区充分发挥区政协委员的人脉和项目资源优势,深入开展“贴心行动”,大力推进以真情招商和以商招商。5月29日至6日1日,区委书记韩加政带队赴曹妃甸对新能源绿缳物流、蚂蚁聚惠平台两个项目进行实地考察,双方在深入对接的基础上成功签订了战略合框架协议。区政协主席杨献斌、副区长王兴、区政协副主席吴丽萍和区商务局、区税务局、区自然资源局、义井镇相关负责同志及部分区政协委员参加考察。

  

  城区围绕构建区域性物流中心建设目标,落实区委开展全员招商的要求,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足城区产业定位和区位特点,深入挖掘广大区政协委员的人脉关系和项目资源,通过广泛筛选、精准对接,为此次签约奠定了良好基础。这也是我区深入开展“贴心行动”,大力推进以情招商和以商招商的一次成功实践


  新能源绿缳物流项目将由河北泰华新能源汽车公司投资建设,旨在打造阳泉新能源纯电动重卡运营示范区,对阳泉市周边的煤炭资源进行短途物流配送,辐射阳泉三区两县和晋中地区,带动周边绿色物流发展。与之配套,还将建设一批充电和维保服务设施并形成网络,提供最人性化最便捷最专业的充电维保服务。该项目有利于解决燃油、燃气车辆运输造成的排放污染和环保停运问题,具有可观的经济效益、生态效益和社会效益。为了加深对项目的直观认识,韩加政一行到曹妃甸河钢物流公司码头,对同是由河北泰华新能源汽车公司建设的纯电动卡车物流项目进行了实地考察。来到码头,该项目正在进行充电桩安装,韩加政与泰华新能源汽车公司、河钢物流公司及其合作企业中化集团、徐工汽车等单位有关人员进行交流,听取充电桩建设进度、电力保障、用地规模等情况介绍,探讨环保硬约束背景之下公路运输的发展前景,了解新能源重卡在储能技术、续航里程、市场需求等方面情况。实地考察项目之后,韩加政一行与该公司负责人进行座谈交流,区政府与该公司举行了签约仪式。 

  本次签约的另一个项目是由北京筷赚科技有限公司、阳泉双创企业孵化中心共同建设的蚂蚁聚惠平台项目。这个基于自主知识产权的本土互联网销售平台,涵盖了线上购物、外卖点餐、滴滴打车、酒店预订等十多个服务项目。借助这一平台,该项目将集中打造以社区团购为核心的生鲜果蔬分拣配送平台,为商家与消费者搭建绿色沟通桥梁,为城区消费者提供新鲜、安全、高品质的商品。 

  此行,考察组还到雄安新区进行了考察学习。考察组先后参观了雄安新区的城乡管理服务中心和便民服务中心、城市未来规划中心,并与相关人员进行交流,认真学习雄安新区在城市规划、建设、管理和生态保护等方面的先进理念和创新做法。 

  考察中,韩加政强调,要进一步巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,进一步深刻认识城区的差距实质是开放的差距,进一步在破除封闭狭隘思想、扩大对外开放上着力用劲,始终坚持以开放促改革促发展;要主动对接雄安新区建设、环渤海大湾区建设等国家、省、市重大战略,努力在新一轮对外开放中抢占先机;要全员招商、精准招商、聚力招商,创新招商方式,提升引资水平,为高质量转型发展培育更多经济增长点。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号