欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 社区简介 > 北大街街道
古城社区
发布日期:2017-11-01 03:45   阅读数: -

春秋末期,赵简子在平坦垴西侧筑平潭城,俗称古城,古城由此得名。古城社区东起泉中北路,西接矿区,南临青年街,北至开发区,辖区面积0.8平方公里, 现有常住居民1376户、4701人。辖区划分为5个网格,共有39栋楼房,288户排房,驻地单位5家。

社区成立于2001年8月,现有社区专职工作人员6人,其中大专以上学历3人,平均年龄41岁。社区现有党员85名。

“三社联动”工作开展以来,古城社区立足地处城乡结合部的实际,树立了“竭尽社区所能,服务居民所需”的服务宗旨,开展了“一扶双筑”特色工作,即:通过扶困,为无业、下岗失业人员提供生活、就业、技能帮扶,使居民物质生活和美。通过筑平安,开展宣传、教育、预防维安,使社区人居环境和泰。通过筑和谐,创新小黑板、小电影、小广场、小乐园、小书屋等居民喜闻乐见的文化载体,使居民精神生活和乐。

社区先后荣获市级“示范化社区党组织”、区级“先进社区”和“模范集体”等称号。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号