欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 社区简介 > 义井街道
万年花城社区
发布日期:2018-03-02 15:44   阅读数: -

 

 

简介:万年花城社区居委会成立于2017年12月,位于阳泉市南外环路以南,西至泉东路、东至义井果沟、南至南外环铁路桥、北至义井村,社区面积约0.6平方公里,隶属于义井街道办事处管辖。辖区有3个生活小区:义北小区8栋楼(5号至12号)、万年花城小区3栋楼、国泰耐火3号楼和果沟散户。 

万年花城社区现有居民1460户3665人,其中低保户28户67人、廉租房485户、党员7人、一级残疾人1名。社区居委会秉承“以人为本、服务居民”的工作理念,高标准建设社区、高水平整合社区、高质量服务社区、高效能管理社区,以党建为龙头、以服务为重点、以文化为载体,借力借资开拓,合心合力进取,力争把社区建成一个环境优良、秩序井然、管理规范、人际和谐的新型社区。 

名称来历:万年花城社区因地处和依靠万年花城”小区而得名。花城本意代表着一片繁荣的景象,引申到社区是和和睦睦阖家欢乐。万年表达了长长久久之义,合在一起万年花城就是社区里的每户人家都和和美美家庭长久幸福的寓意。万年花城”小区以其环境优美其绿化面积达到38%,拥有3.5m2的园林社区里遍布各种名贵的花草树木,将小区营造出欣欣向荣百花齐放的壮观景色。万年花城社区秉承“创建品质,用心筑家以人为本,以家为本”的理念,营造了地标性的花园景观,是城南最大的园林社区。 

 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号