欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 社区简介 > 义井街道
鸿龙湾社区
发布日期:2018-03-02 15:58   阅读数: -

 

 

社区范围:鸿龙湾社区隶属于阳泉城区义井街道,2017年12月正式创建成立。辖区位于阳泉市区东部,东至泉东路,西至南庄路,北至燕竹花园紧临城区政府,南至南外环路与恒大小区接壤,面积约1平方公里。 

社区人口:鸿龙湾社区包括鸿龙、燕竹两个小区,属于典型的新社区成熟型小区。鸿龙小区由鸿基苑地产开发,始建于2003年,现建有商品住宅楼24栋,实际住户1757户,入住率达100%;燕竹小区由远鑫房地产开发,始建于2004年,现建有商品住宅楼19栋,其中16栋低层住户1137户,入住率达100%,高层现交房百余户。据此统计鸿龙湾社区现辖住户2994户,按人均三户计算为8982人。未来将达到3686户,上万人。 

企业单位工商户:辖区共驻共建企业单位有:鸿基苑房地产公司、远鑫房地产公司。现设有鸿龙、燕竹两个物业,为居民提供基础物业服务。一条义井西街东西贯穿,是社区集中商业街,也是社区治理的重点难点。南北走向的鸿龙湾巷成为与恒大社区的分界线。经排查统计辖区有个体工商户305家,其中燕竹底商165个,鸿龙小区底商140个(包括临时建筑底商40个),涵盖有食品生产、经销,药品经销,美容美发、服装零售,家装、广告制作等多种行业。 

社区党支部:2017年11月26日鸿龙湾社区第一届党支部正式选举成立,现有党员6人,其中在职党员2人,退休老党员3人,青年党员1人。 

社区网格管理:社区现有两委成员共6人,结合实际按区域条块划分为6个网格,分别为鸿龙一期、二期、三期(高层),燕竹一期、二期、三期(高层)。目前低楼栋网格均管理户数已达到550余户,高楼栋管理户数将达到六(659)、七(792)百户。 

简介:阳泉城区义井街道鸿龙湾社区,成立于2017年12月,位于阳泉市区东部,隶属于义井街道办事处管辖。社区东至泉东路,西至南庄路,北至燕竹花园,南邻恒大小区,面积约1平方公里。区内有鸿龙、燕竹两个小区,其中鸿龙小区24栋楼,燕竹花园19栋楼,总计住户3382户,工商户305家,总计上万人。社区管理结合实际情况划为6块,分别是鸿龙一期、二期、三期,燕竹一期、二期、三期。 

名称来历:鸿龙湾社区成立于2003年,其名字因依托“鸿龙小区”而得名。该小区计有居民楼24栋,社区办公地点位于鸿龙小区5号楼。鸿龙小区建成并投入使用后,该小区开发商鸿基苑地产公司愿意为所在社区提供房屋作为办公场所,因此为了表示感谢,社区以“鸿龙湾”命名。该楼盘之所以称之为“鸿龙”小区,不仅是其负责人名字中有一个鸿字,更是期盼自己的生意能够像巨龙一样腾飞,也是希望小区能够受到天龙的庇护,风调雨顺,合乐安宁。而“湾”字的使用,则是来自社区工作人员的祈望,他们希望大家能够将社区当作他们的第二个家,当作一个安全的港湾,也激励着自己要有所担当,给予居民坚实的庇护。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号