首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    国道207线义井桥危桥改造工程环境影响报告表批复公示

    发布时间:2018-06-30 阅读数: -

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对国道207线义井桥危桥改造工程环境影响报告表的批复予以公示,公示期为2018625201873日(7个工作日)

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6

      联系电话:0353-5603972

      编:045000

       

       

       

       

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      关于对国道207线义井桥危桥改造工程

      环境影响报告表》的批复

      阳城环审字[2018]7

       

      山西省公路局阳泉分局:

       你单位呈报的《国道207线义井桥危桥改造工程环境影响报告表(报批本)》(以下简称《报告表》)的报批申请收悉,经我局研究,对该项目《报告表》批复如下:

      一、国道207线义井桥危桥改造工程位于阳泉市义白路与南大街路交叉口国道207线义井桥现存在诸多问题,如:桥面龟裂、坑槽、钢筋锈蚀、混凝土剥落等。本项工程对现有桥梁进行加固,桥梁全长71.6米,桥面总宽40米,总投资675.03万元,其中环保投资84万元,环保投资占总投资比例12.44%。预计投产日期为20191月。项目《报告》于20184月通过了相关专家的技术审查。该项目前期已取得山西省发展和改革委员会《关于国道207线义井桥危桥加固工程可行性研究报告的批复》(晋发改交通发【2017734号)。

      二、项目符合国家产业政策和阳泉市总体规划。在严格落实《报告》提出的各项环境保护对策措施的前提下,从环保角度考虑,该项目的建设是可行的。

      三、我局原则同意《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施。

          四、你单位在建设项目过程中,必须对照《报告表》逐一落实各项环保对策措施,,加强施工期的环境监理,确保各项环境保护措施落实到位,重点做好以下工作:

      1.落实施工期扬尘污染防治措施

      土方工程防治措施:施工工地周围按照规范设置封闭围挡,遇到干燥、易起尘的土方作业时应辅以洒水抑尘,尽量缩短起尘操作时间。遇到四级(含四级)大风、扬沙天气或空气质量预警时停止施工作业,同时作业处覆以防尘网;建筑材料的防尘管理措施:施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等易产生扬尘的建筑材料,应采取密目网苫盖;建筑垃圾的防尘管理措施:施工过程中产生的弃土、弃料及其他建筑垃圾,应及时清运;设置洗车平台,完善排水设施,防治泥土粘带;做好施工期沥青烟气污染防治工作:不得在现场进行沥青的加热和搅拌,施工驻地禁止使用任何燃煤设施,避免燃煤烟气污染。

      2.落实施工期噪声污染防治措施

      施工期严格执行《建筑施工噪声管理办法》,事先公告施工状况;严禁高噪声设备在休息时间(中午或夜间)作业;尽量选用低噪声机械设备或带隔声、消声的设备;施工部门应合理安排好施工时间和施工场所,高噪声作业区远离环境敏感区,以减少噪声的影响。

      3. 落实施工期废水污染防治措施

      施工区四周设置临时排水沟,排水沟末端设置沉砂池。设置洗车平台,包含隔油池、沉淀池以及循环水池。施工人员生活污水经处理后排入城市下水管网。

      4. 落实施工期固体废物污染防治措施

      施工物料、废渣禁止堆放在河道内,并在固废临时堆场沿河一侧设置围挡,避免固体废物污染水体。禁止沿河弃倒渣土和建筑垃圾。废包装材料、废弃给排水管等固废通过物资回收部门回收利用。建筑垃圾运至住建部门批准的建筑垃圾处置场所妥善处理。生活垃圾由环卫部门统一处理。

      5.落实施工期生态环境保护措施

      严格划定施工区,严禁随意扩大施工活动范围,减少对河道的占用和破坏,减少对道路沿线植被的扰动面积。在雨期,应重点防范水土流失工作。施工完毕后,及时进行场地平整,尽量缩短开挖土方的暴露和停滞时间,做好排水措施,防止边坡冲刷。

      6.运营期各项污染防治措施

      严格按照《报告表》确定的各项污染防治措施实施运行。

      五、项目建设必须确保配套建设的各项污染防治施与主体工程同时设计、同时施工,同时投产使用。项目建成后,要按规定进行竣工验收。

          六、该项目日常监管由阳泉市城区环境监察大队负责实施。

       

      阳泉市城区环境保护局

                    2018年6月25日

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号