首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉市城区财政局2018年度会计监督检查查前公示

    发布时间:2018-09-12 阅读数: -

      根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》和山西省财政厅《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2018〕13号)的文件要求,我局拟组织有关人员开展2018年度会计监督检查,现将有关事项公示如下: 

      一、被检查单位 

      1、阳泉市城区义井镇人民政府 

      2、阳泉市城区环境保护局 

      3、阳泉市黎泰翁会计咨询有限公司 

      二、检查的内容和检查重点: 

      检查内容:被检查单位2017年度的会计信息质量。重大问题可追溯到以前年度。 

      检查重点:对行政事业单位的检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定执行,重点检查会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度以及财经纪律执行情况等。将会计监督检查与部门预决算检查相结合,重点关注行政事业单位会计信息质量以及内控制度建设和实施情况等。 

      三、检查时间 

      公示之日起至2018年10月底。 

      四、检查期间,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。同时实事求是地向检查组反映有关情况,提供检查线索。 

      五、举报电话:0353-3039531 

      六、举报邮箱:yqcqxjkjb@163.com 

        

        

      一八年九月十二日 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号