欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 通知公告
创建卫生城市食品安全对照标准
发布日期:2019-05-09 16:44   阅读数: -
  证照方面
  1.涉食经营户必须亮证亮照经营。
  2.食品餐饮从业人员必须持有有效健康证。
  内外环境方面
  内外环境加强保洁频率,确保任何时候都干净整洁。
  消毒保洁方面
  有消毒柜等消毒设施、有消毒工具、垃圾收集桶等,并完好。
  防尘、防蝇、防鼠方面
  1.灭蝇:设置灭蝇灯并合理摆放,可以用粘蝇的粘纸,杀虫喷雾剂等;纱门、纱窗、风幕机、灭蝇灯、排风口不锈钢纱窗等。目测不能发现苍蝇。
  2.防鼠:阴沟、下水道、墙壁通风口设有防鼠网,库房设置挡鼠板等防鼠设施。
  3.防尘:设置防尘纱门、纱窗、纱罩、风幕竹帘、塑料帘等,直接入口食品和现制现售食品设置防尘罩。
  从业人员个人卫生方面
  个人卫生良好,勤洗涤、勤理发、勤洗手、勤剪指甲、勤换工作服。
  卫生管理方面
  应距离粪坑、污水池、暴露垃圾场(站)、旱厕及污染源25m以上,各种物品定位整齐摆放,储藏食品的场所、设备应保持清洁、采取有效的防鼠、防蝇、防虫设施,不存放有毒、有害物品、非食品或个人物品;储藏食品时要按照类别分库分类、分架,并按照隔墙、离地、常温、冷藏、冷冻等要求存放。地面平整、无垃圾、无积水、无破损;墙壁、门窗及顶棚表面光洁,无污垢、无塔灰、无霉斑,空调出风口无积尘;产生垃圾的场所要设置密闭的垃圾桶,专间内要设置脚踏式垃圾桶。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号