欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 通知公告
阳泉市城区财政局2018年度会计监督检查 查后公告
发布日期:2018-12-20 10:12   阅读数: -

  根据山西省财政厅《关于组织市县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2018〕13号)的文件要求和市局监督科的安排,我局组织开展了2018年度会计监督检查,由我局组织有关人员组成检查组,从9月21日至10月10日进行了检查,根据省财政厅统一要求,我们对检查单位进行查前公示,查后公告,现将有关事项公告如下: 

  一、被查单位: 

  1、阳泉市城区义井镇人民政府 

  2、阳泉市城区环境保护局 

  3、阳泉市黎泰翁会计咨询有限公司 

  二、存在会计基础工作不规范问题: 

  1、原始凭证不规范,会计凭证不完整,会计基础工作有待提高。 

  2、会计核算不实,固定资产账实不符。对已达到固定资产标准的支出,未予以资本化,造成固定资产账实不符。 

  针对检查发现的违规问题,检查人员在征求有关部门建议并听取被检查单位意见的基础上,依法依规依程序下达了处理处罚决定,责令被查单位进一步加强会计从业人员的培训,强化对单位内部控制制度建立、完善、实施的全方位跟踪监控体系,确保不仅建立内控,还要健全和完善相关内控,不断规范会计行为,确保会计信息的真实、完整。进一步强化财务收支管理,规范会计核算。 

    

    

  一八年十二月二十日 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号