欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 通知公告
阳泉市南煤机械制造有限责任公司年加工2000吨矿用机械产品、年维修2500台套矿用设备项目环境影响报告表审批公示
发布日期:2019-06-11 10:14   阅读数: -

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对阳泉市南煤机械制造有限责任公司年加工2000矿用机械产品、年维修2500台套矿用设备项目环境影响报告的批复予以公示,公示期为2019611日-2019619日(7个工作日) 

    

    

  阳泉市城区环境保护局 

  通讯地址:阳泉市城区朝阳街6 

  联系电话:0353-5603972 

   编:045000 

    

    

    

    

    

  阳泉市城区环境保护局关于对《阳泉市南煤机械制造有限责任公司年加工2000矿用机械 产品、年维修2500台套矿用设备项目 环境影响报告的批复 

  阳城环审字[2019]4 

    

  阳泉市南煤机械制造有限责任公司: 

  单位呈报的《年加工2000矿用机械产品、年维修2500台套矿用设备项目环境影响报告表(报批本)》(以下简称《报告表》)的报批申请收悉,经我局研究,对该项目《报告表》批复如下: 

  一、项目概况:该项目生产规模为年加工2000矿用机械产品、年维修2500台套矿用设备。项目总投资377万元,其中环保投资28.5万元,环保投资占总投资比例7.56%。 

  二、该公司成立于1965年,项目未进行环境影响评价,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,违法行为已经查处。你公司必须认真吸取教训,增强守法意识,杜绝再次发生违法行为,全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治措施及专家提出的技术评审意见,将项目建设的不利环境影响降到最低。在此前提下,我局同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和采取的环境保护措施。 

  三、在项目建设和运行管理中必须对照《报告表》逐一落实各项环保对策措施,确保各项环境保护措施落实到位,重点做好以下工作: 

  1好大气污染方面的防治措施 

  严格执行《报告表》的各项要求,该项目的废气主要是焊接过程中产生的烟尘和喷漆房产生的有机废气。要求建设单位在焊接工位上设置可移动式焊烟净化装置,在车间设置通风窗。该项目单独设置密闭喷漆房,并设置喷漆废气治理设施,有机废气处理后由15米高排气筒排放。 

  2、做好水污染方面的防治措施 

  严格执行《报告表》的各项要求,该项目的废水主要来职工的生活污水,经化粪池处理后排入市政污水管网,最终排入市污水处理厂。 

  3、做好噪声污染方面的防治措施 

  严格执行《报告表》的各项要求,该项目主要噪声为电焊机、车床、压力机等机械设备。在设备的选型上,选用运行平稳可靠的低噪音设备。根据工艺流程将高噪声设备集中在生产车间。加强绿化,降低噪声影响。 

  4、做好固体废物的防治措施 

  严格执行《报告表》的各项要求,机械加工边角废料等固体废物经收集后外售。废机油等危险废物存放在危废暂存间,经专人收集、储存、管理,最终交由有资质单位处理 

  项目建设必须确保配套建设的各项污染防治施与主体工程同时设计、同时施工,同时投产使用。项目建成后,要按规定进行竣工验收。 

  该项目日常监管由阳泉市城区环境监察大队负责实施。 

    

  阳泉市城区环境保护局 

                        2019611 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号