欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 历史文物
烈士纪念馆
发布日期:2017-11-08 20:06   阅读数: -
 
 
 阳泉市革命烈士纪念馆位于山西省阳泉市城区狮脑山路中段,分布面积3160.6平方米。原名“阳泉市烈士陵园”,建于城区德胜街南侧,2005年6月迁于现址,改称“阳泉市革命烈士纪念馆”。坐西朝东,正门上方为时任阳泉市市委书记谢海所题“阳泉市革命烈士纪念馆”。
 
 
  该馆位于狮脑山旅游公路一侧,为狮脑山旅游景点之一,平均接待量约100人次/日,是重要的红色旅游景点和革命教育基地。
 
 
 建筑以花岗石罩面,门前设汉白玉石栏杆,下为台阶。馆内设不同主题的陈展内容,如第一、二次国内革命战争、抗日战争、解放战争时期牺牲的烈士及其英勇事迹和社会主义建设时期涌现出的劳模、建设者。
 
 
  纪念碑坐西南朝东北,高约20.2米。正面书写“革命烈士永垂不朽”,毛体。背面为2005年6月阳泉市委市政府题写的纪念碑文,为美术黑体字。  
 
 
 
该馆建于狮脑山东山腰开阔处,三面环山。东北方遥望桃河主干道。属温带大陆性季风气候,四周植被茂盛,树木有杨、松、槐、梧桐、桃等树种。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号