欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政府文件
城政办函〔2018〕17号 阳泉市城区人民政府办公室关于加强民用散煤清理工作的通知
发布日期:2019-01-14 11:18   阅读数: -

义井镇人民政府,各街道办事处:

按照市、区《关于打赢蓝天保卫战三年攻坚行动方案》《关于落实生态环境部约谈问题整改和2018年大气污染防治行动方案》等有关文件要求,为减少禁煤区散煤燃烧造成的环境污染,改善我区环境空气质量,现就做好我区民用散煤清理工作通知如下:

一、工作目标

按照禁煤区散煤治理工作要求,对义井镇、各街道办事处辖区内民用散煤开展全面治理清理,确保11月底前完成禁煤区散煤“清零”任务,村(居)民住户无散煤散烧,无散煤堆放,并限期拆除燃煤设施。

二、经费保障

根据义井镇、各街道上报的散煤清理户数摸底情况,按照每户350元的核定上限标准给予专项工作奖补资金,奖补资金用于散煤清理的各种费用支出。由各村(社区)自行组织散煤清理,并结合各自实际情况统筹安排资金使用。

三、工作要求

(一)提高思想认识。开展散煤治理工作是提升我区禁煤区散煤管控水平、持续改善空气环境质量的重要举措。义井镇、各街道一定要提高政治站位,提高思想认识,高度重视,采取措施,切实把散煤治理工作作为当前我区大气污染防治工作的重中之重来抓,确保抓出成效。

(二)精心组织实施。(村)、街道(社区)要建立相应工作机构,认真、彻底地开展散煤清理工作。要逐级签订散煤治理工作目标责任书,逐级压实工作责任。并逐日填报《阳泉市城区“清煤”工作日报台账》,推进工作进度。

(三)充分宣传发动。义井镇、各街道、各村(社区)要加强散煤治理工作的宣传力度,营造良好的工作氛围。要采取网格化管理、建立分级承诺制度等措施,确保不落一村(社区)、不漏一户,动员群众积极履行大气污染防治所承担的义务和责任。

(四)加强信息报送。义井镇、各街道要加强散煤清理的信息报送工作,推广典型经验,推动工作落实。散煤治理工作结束后,义井镇、各街道要将散煤清理工作情况形成书面报告,于11月底前加盖公章报送区经信局。区经信局电子邮箱:yqcqjxj@163.com,联系人:孙培德。

 

 

阳泉市城区人民政府办公室

20181110

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号