欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 环境靓区
环境靓区
发布日期:2017-11-01 03:45   阅读数: -

 

环境靓区

 

实施环境靓区战略,提升城市新品位

环境是发展之本,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以省级文明城市创建为统领,着力推进绿色发展,努力让良好环境成为人民生活的增长点、成为展现我区良好形象的发力点,让城区的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、发展更和谐。

建设文明向上的人文城区。精神是导向,文化是灵魂,是推动发展的内在动力。以省级文明城市创建为契机,发挥文化在经济转型升级、城市品位提升等方面的重要作用,将“中共第一城”所在地等历史文化与宜业宜居城市建设、“幸福社区”创建有机结合,打造城区文化名片。

建设生态良好的美丽城区。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。作为城市中心区,我们要坚持优化布局与内涵提升并重,扎实推进南大街环境综合整治,加快实施下站片区改造工程,深入开展街景容貌整饰、居民小区清洁、背街小巷治理、园林绿化提升、城市管理提档、环卫清洁改善、便民市场建设、大气污染防治为主要内容的城乡环境综合整治,不断改善市容市貌。

建设公平正义的法治城区。法治是治国理政的基本方式,也是厚植城区发展优势的重要内容。要以敬民之心、行简政之道,把实施“六权治本”与全面推进依法行政结合起来,建立完善行政职权事项动态管理制度,进一步完善“3+3”阳光用权工作体系和“七合一”监督制度体系,加快法治城区建设。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号