欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 五城联创
城区创卫攻坚指挥部召开会议
发布日期:2019-04-04 11:35   阅读数: -
  3月27日,城区创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第八次会议,通报省、市督查组近期暗访督查城区情况,安排部署下一步工作。
  区委书记、区创卫攻坚指挥部政委韩加政,区长、区创卫攻坚指挥部总指挥王晓丽讲话。区委副书记、区创卫攻坚指挥部副总指挥任时杰主持会议并通报督查反馈情况。区领导李保存、杨献斌、胡秀毅、路晓明、高玮、王文玉、李志军、赵秀生、余丽红、史晓文、张卫东、高鹏、王兴、李俊斌、李明、文杰、胡道宏、赵志勇、李海庆、吴丽萍等参加会议。
  韩加政指出,创卫工作开展以来,经过全区上下共同努力,取得了明显阶段性成效,但城区创卫攻坚任务重、基础差、难点多,目前的创建工作中还存在一些盲点和误区,需要结合“改革创新、奋发有为”大讨论,坚持刀刃向内,深刻反思问题,深入剖析根源,狠抓整改落实,进一步认清形势、解放思想、对标一流,突破传统思维,拿出超常规的办法和举措,坚决完成创卫攻坚各项任务。
  韩加政强调,创卫工作,重在抓落实,要在强保障。在抓落实方面,要突出“四个明确”:明确任务,务必要底清数明、心中随时都有一本明白账;明确时限,务必要围绕各项任务要求完成时限,经常对账、绝不欠账;明确责任,把每项工作、每个环节落到人头和岗位,做到文书到达、见人见事、当面交办,坚决杜绝“推不动、动不了、干不开”;明确标准,精准把握创卫标准,经常看齐、主动对标。在强化保障方面,要确保工作落实、资金保障、督查检查、奖惩兑现“四个到位”,进一步突出重点,精准发力,拧紧责任,咬定目标,对标对表,按时推进。
  王晓丽要求,要严格落实网格化管理责任,进一步细化网格,责任到人,及时发现问题、解决问题,确保各个点位有人抓、有人管,各项工作能落实、推进快;要充分发挥督查组职能作用,及时收集汇总责任单位和各片区的工作进度,以督查考核促进补齐短板,推动完成任务;要实行“三供一业”项目法人责任制和亮牌工作制,分类施策,疏堵结合,动真碰硬,有效解决堵点难点问题,统筹推进各项工作;要进一步发挥好教育系统和社区、社区工作人才、社会组织的联动作用,继续深入开展“小手拉大手”活动、各类创卫志愿活动,充分发动群众,有效组织群众,进一步营造全区动员、全民创建的浓厚氛围。  
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号