欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 五城联创
城区组织召开义井镇创卫攻坚推进会
发布日期:2019-04-16 09:54   阅读数: -

  414晚上7点城区在义井镇四楼会议室组织召开义井镇创卫攻坚推进会。主要是深入分析当前义井镇创卫工作形势和存在问题,研究部署下阶段工作任务。区委书记韩加政出席会议并讲话,区委副书记任时杰主持会议,区委常委、区纪委书记路晓明,区委常委、区人武部政委李彦彬,区人大副主任李志军,副区长张卫东、王兴、李明、文杰等区级领导人出席会议。 

  会上,义井镇党委副书记、镇长王东红汇报全镇创卫工作总体进展情况,全镇四个创卫重点村书记及镇包村领导对各村近期创卫工作中遇到的重点难点问题作了补充发言。会议共梳理出亟需解决的11个问题各部门对照创卫职责,照单认领,并依次进行了表态发言,明确时限,提出初步解决方案。各分管区级领导及包镇领导又对相关工作做了进一步安排部署。 

  韩加政指出,义井镇和全区各部门要切实增强创卫的紧迫感和责任感,对义井镇梳理出的11个问题进行全面整治整改,做到问题全部整改落实,攻坚奋战30天,要围绕废品收购点取缔、国有企业管理、旱厕改造、四堆清理、积存垃圾清理、“三小”“四小”整治等工作进行攻坚整治和决战决胜,确保5月10日前全面完成各项重点难点创卫任务。 

  韩加政就下阶段创卫工作进行了安排和部署,并要求义井镇和各有关区直部门一是要进一步认清形势,义井镇地处城乡结合部,“城中村”是全区的创卫重点难点,人员结构复杂,基础设施差,历史遗留问题多。要拿出背水一战、破釜沉舟的勇气赢得创卫攻坚战。二是进一步明确任务,要攻克旱厕改造、国有企业管理、铁路沿线治理等创卫难点,补齐短板,打造亮点,在全镇营造浓厚创卫氛围。三是进一步夯实责任,要按照“四个明确”、“四个到位”总体部署要求,制定奖罚举措,提高创卫积极性。四是评估成效,对照改进,区创卫督察组要定期对各村进行评估打分,各村按照评估结果,找短板,补不足,做到心中有底,争当先进。 

  包保义井镇14个村区直部门负责人,区下派义井镇科级领导,义井镇领导班子成员及14个村书记、主任等共计60余人参加了会议。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号