欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
让“候鸟”人才为上站增添一道靓丽的风景线
发布日期:2019-04-23 16:06   阅读数: -

  为贯彻落实好我省“三晋英才”支持计划,做好联系服务专家和优秀人才工作,切实加强对专家人才的政治引领和政治吸纳,创新实施各类招才引智工程,推动《城区人才支持计划》的落地,上站街道党工委结合“贴心行动”,以“加强和改进人才服务体系,优化辖区人才发展环境”为理念,凝聚市、区选派的社区“第一书记”9人、阳泉籍在外人才9人、外地来阳泉创业就业人才1人、本地实用优秀人才1人,经过前期区委人才办、区侨联的指导帮助及街道的统筹谋划、精心组织,设立上站街道“候鸟”人才工作站,畅通人才流动渠道,推动各项工作再上新台阶。 

  422日下午,“候鸟”人才工作站揭牌仪式在小阳泉北社区新泉观广场隆重举行。区委常委、统战部部长温敏芬莅临现场亲自揭牌并做讲话。温部长从“发出一份邀请、送去一份祝福、搭建一个平台、促成一个项目”四个方面为工作站今后的发展指明了方向。街道党工委书记张云介绍了上站街道“候鸟”人才工作站前期筹备情况,并指出,“候鸟”人才工作站是继街道“大工委”、“ 老书记”工作室之后的又一个党建品牌,是为辖区宣传人才政策和成果、服务人才、组织人才交流合作活动打造的强有力阵地,“候鸟”人才工作站有严格的实施方案和职责制度,并配备获得技术职称的专业人才作为联络员,为入站各类人才建立档案、征集各类人才的有益建言、协调有关部门支持“候鸟”人才工作站开展工作提供了坚强的后盾。 

  街道党工委副书记、办事处主任郭旭晖向与会50余人介绍了上站街道“候鸟”人才工作站第一批“候鸟”人才基本情况,本地实用优秀人才代表王惠、第一书记耿春梅进行了发言,阳泉籍优秀在外人才王夏的父亲王雨生(中国美术家协会山西分会会员、阳煤集团副研究员)为祝贺“候鸟”人才工作站的成立送上了速写画,将活动推向了高潮区委人才办主任郭夏强调,上站街道充分利用好工作站这个平台,进一步提升服务“候鸟”人才水平、发挥“候鸟”人才的余热,为推动辖区建设发展提供更加多元、强劲、持久的人才保证和智力支持,要让更多优秀人才为建设“有品味、有活力、有吸引力”的城区献策出力。 

  最后,与会人员共同参加了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的创卫攻坚活动,通过全员动手,集中消除创卫工作中的盲点、死角,振奋精神、鼓劲加压,以更高的热情、更大的力度,把创卫工作不断引向深入。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号