欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
垃圾分类引领党建新时尚
发布日期:2019-05-08 14:59   阅读数: -

  目前,阳泉市创卫攻坚进入冲刺阶段,思想需再统一、认识需再提高、措施需再加强,为使创卫工作更加细致全面,响应“垃圾分类我先行”的口号,促使辖区群众争做垃圾分类的践行者、宣传者,提升广大群众垃圾分类的自觉性,5月5日上午,上站街道党工委副书记李瑞霞深入观象台社区开展了一次别开生面的“垃圾分类,从我做起”主题活动。社区干部、辖区群众共计30余人参加了此次活动。 

  活动伊始,李瑞霞为在场人员带来了《垃圾分类小课堂》,浅显易懂的语言、生动的例举,将垃圾带来的危害、垃圾分类的重要性、垃圾分类的做法等一一进行了阐述,增强了大家参与垃圾分类的自觉意识。随后宣读了《垃圾分类倡议书》,呼吁大家立即行动,投身到垃圾分类的事业中。为扩大宣传面,李瑞霞带领社区干部一行人到辖区门店进行宣传,不厌其烦地向众人宣导垃圾分类的重要性。 

  垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段具有社会、经济、生态三方面的效益。通过开展“垃圾分类,从我做起”主题活动,为大家上了一堂立体式环保低碳课,促进大家养成“垃圾分类”的文明习惯,并以身作则带动家庭、单位等周围越来越多的人自觉实施“垃圾分类”,守护美好家园。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号