欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
搭建沟通桥梁 竭诚服务职工
发布日期:2019-05-13 17:09   阅读数: -

  为贯彻落实市总工会“15510”三联系制度中的“委员—代表—职工”双向互动、双向联系要求,上站街道总工会积极响应号召,认真筹划、精心组织,向市总工会第十六届全委会委员、代表郭智明、李瑞霞、石春玲所联系的职工发出邀请函,于5月9日上午率先在全区召开了联系职工座谈会,共计50余人参加。 

  座谈会伊始,上站街道总工会主席李瑞霞向参会职工公布了三条沟通通道:一是建立微信群,群名为“温馨港湾”;二是确立每月18日为工会主席接待日;三是开设工会主席信箱,多渠道加强与职工的交流,多形式实现工会委员、代表同职工群众的双向互动、双向联系,切实做到回应诉求、服务职工。随后,工会社会化工会工作者丛宇向大家宣读了《致城区广大职工的一封信》。 

  紧接议程,城区总工会主席郭智明和与会人员围绕我市当前的中心任务创卫工作进行了面对面交谈。交谈中,大家一致反映在当前的创卫攻坚阶段,宣传标语的设置是焦点、难点,郭主席随即表示将积极联系城区书法、美术协会对大家提供设计、粉饰等方面的帮助,并承诺向奋斗在创卫一线的辛勤工作者送去慰问,带去工会组织的关心关爱。 

  “15510”三联系制度,是工会与职工凝聚人心、增进感情的新篇章,是统一思想、激发动力的新起点,是开启沟通之门、竭诚服务职工的新征程,上站街道总工会通过向委员、代表所联系的职工发出邀请函、书写一封信、召开座谈会,进一步深化了“15510”三联系制度,更好的发挥工会组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的作用。我们将团结全区广大职工,立足创卫中心任务,主动作为、服务大局,为建设“有品味、有吸引力、有活力”的新城区贡献力量;同时,通过“15510”三联系制度,及时反映涉及职工切身利益的新情况新要求,梳理汇总职工对工会工作的意见和建议,进一步密切工会组织与广大职工群众的联系,不断创新与职工的沟通模式、拉近与职工的距离,树立工会组织、凝聚的响亮品牌! 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号