欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
亮出三张清单 区域党建步伐不停歇
发布日期:2019-05-13 17:11   阅读数: -

  新时代社会治理如何满足人民群众新期待,推动“无形”资源转化为“有形”服务?上站街道党工委对标一流、抢抓机遇,因时而进、因势而新,建立完善了区域化党建服务项目“双向认领”机制,推出“资源清单”“需求清单”“项目清单”,让服务资源与需求精准对接,惠及社区群众和驻区单位。  

  上站街道党工委对“大工委”成员单位摸排了解,亮出 “需求”清单,成员单位填写“需求意向”和“可提供的共享资源”,经过党建联席会议平台梳理汇总后,各单位确定认领意向,形成“项目清单”。区域化党建服务项目“双向认领”,使成员单位间双向联系和沟通、双向服务和合作得以加强,“放空状态”的资源活跃了起来,党建真正实现了从“务虚”到“务实”的转变。 

  通过三份清单,需求和贡献之间自然匹配、完美对接,让不少看似并不简单的需求,直接在街道“大工委”这个平台上消化了。德胜街社区党委联合驻地单位中国联通阳泉分公司在社区统一安装了整齐干净的社区信息栏,让社区信息栏“靓”起来,成为了“文明窗口” 金三角社区党支部携手国家电网后勤党支部开展共驻共建系列活动,开展了“安全用电知识”宣传活动,为涵洞加装了照明设施,涵洞换了“亮装”,在入口处安装了温馨告知,提升居民安全系数;百家“大工委”成员单位20000余人参加创卫集中攻坚526场,实现“工作在单位、服务在社区、奉献在社会”。把跨体制、跨行业、跨系统放空状态资源统筹起来,捏成一个拳头、形成一个体系,实现了资源互通,优势互补,有力促进了区域内各类党组织资源和党员力量向基层汇聚,努力为探索新时期党建引领下的基层社会治理工作提供“上站方案”。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号