欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
义井镇召开综合工作会议
发布日期:2019-06-04 10:40   阅读数: -

  6月3义井镇召开综合工作会议。镇领导班子成员,各单位主要负责人,各村书记、主任参加会议。会议由镇党委副书记、镇长王东红主持。 

  会议首先传达了下午区政府常务会议精神,通报了平定阳胜煤矿安全事故,要求各单位各村要认真贯彻落实近期中央、省、市、区安全生产会议精神,聚焦安全生产,坚持目标导向,扎实做好“安全生产月”各项工作。要严格按照王晓丽区长指示要求,严格落实安全生产责任制、从严执法、严肃查处各类安全事件,牢固树立底线意识、红线意识、责任意识,做好“大反思、大排查、大整治”,消除事故隐患,确保安全生产。王东红强调,各村要根据各自实际,聚焦重点领域,做好地质灾害、项目工程建设、边坡陡坡、河道治理、人员密集场所等各类安全隐患的排查工作。 

  就做好今年的党务工作,镇党委副书记刘贵军指出,抓好党务工作必须把握新方位,以更大力度推进党务工作,一是要着力推进"三基建设",认真开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,提升白羊墅村党支部、整顿西峪掌村党支部,从根本上扭转党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题;二是做好宣传工作,在意识形态领域要紧跟时代步伐,强化理论宣传。三要做好统战工作,切实抓好民族宗教事务扫黑除恶、信访维稳等各项工作。 

  会议对我镇的党风廉政建设工作进行安排部署。镇纪委书记侯晨鹰宣读了《义井镇2019年党风廉政建设工作实施方案》,镇党委与各村党风廉政建设责任人签署了2019年度党风廉政建设责任书。王东红强调,新的一年,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照新时代党的建设总要求,奋力推动全面从严治党不断向纵深发展。 

  会议又对人居环境整治、省创卫暗访组督查问题的整改落实情况作了进一步安排部署。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号