欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
上站街道召开创建国家卫生城市指挥部(扩大)会议
发布日期:2019-06-10 10:28   阅读数: -

  6月8日上午,上站街道召开上站片区创建国家卫生城市指挥部(扩大)会议。街道主任郭旭晖主持会议并传达了近期市、区各项创卫攻坚会议精神,并对片区下一步工作进行了安排部署。街道党工委书记张云就近期上站街道创卫攻坚工作整体情况以及创卫工作重点、难点做重要讲话。区包片领导李保存、郭智明、张秋籽、以及区住建局、市场监管局、卫健局、环卫处、城管执法三分队、洁诚物业、中环洁等部门负责人及区下派干部、“第一书记”、街道全体干部、社区主任及副主任参加了会议。  

  会上,与会人员集体观看省爱卫办督查暗访我市创卫工作视频短片。区级包片领导对暗访反馈问题和片区当前工作做重要讲话。 

  会议指出,创卫工作开展以来,经过街道全体工作人员努力奋战,取得了阶段性成果,目前申报国家卫生城市的11项必备条件已基本达标,但必须清醒地认识到目前还存在很多创卫工作的难点,对照创建标准还存在一定差距,下一步仍然要增强信心,鼓足勇气,攻坚克难,向着创卫目标继续奋战。 

  会议强调,创卫工作已进入到最后攻坚冲刺阶段,下一步要紧盯当前工作重点,争取突破创卫难点,在精细化、长效化管理上下功夫。一要明确街道当前主要任务,对各项创卫工作要深入推进,做到日日有进度,天天见成效,时时有事干,加快提升辖区网格的达标率和2206项任务开工率和完成率。二要坚持发挥网格员巡查制度,做到每两个小时巡查一次,半天巡查两次,继续发现问题,解决问题,做到精细化管理。三要高度重视市、区督察组反馈的问题,对所有问题建立责任清单,做到件件有落实,事事有回音,并且能够举一反三,并建立长效机制。四是加快推进当前重点工作创卫工程验收和“三供一业”小区维修改造工作,对验收发现的问题加快整改,对“三供一业”小区维修改造工作倒排工期,做好宣传入户工作,保证全区创卫工作顺利推进。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号