欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 招商引资 > 项目推介
城区召开民营企业座谈会
发布日期:2018-12-06 10:06   阅读数: -

11月29日,城区召开民营企业座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全省支持民营企业发展座谈会精神、全市学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会精神,就支持民营企业发展听取意见建议。

  区委书记韩加政出席并讲话。区委副书记、区长王晓丽主持。区人大常委会主任李保存,区政协主席杨献斌,区委常委、区委统战部部长温敏芬,副区长董猛、史晓文等出席。
  会上,民营企业家代表结合经营实际,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会感悟,就优化民营经济发展环境提出了意见建议;部分金融机构、区直部门负责人围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话提出的6个方面政策举措,结合各自职责,就支持民营企业发展作了表态发言。市商业银行与区政府、阳泉异业联盟商会与城区总商会、山西中讯通网络科技有限公司与义井镇西峪掌村分别签订了合作协议。
  韩加政指出,抢抓机遇发展壮大民营经济,是各级各部门和社会各界的重大责任,要坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神以及省、市相关会议精神学习好、贯彻好、落实好,把民营企业发展摆在更加突出的位置,对民营企业家代表提出的问题,要专门对接、专人办理、专题研究。
  韩加政要求,要认清形势,把握大势,坚定加快发展民营经济的信心决心。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,联系实际学而思、学而行,以实际行动贯彻落实好讲话精神;要坚定信心,城区发展民营经济有优势、有条件、有能力、有人才,大有可为,也一定能够大有作为;要正确认识全区民营经济发展普遍存在的规模小、创新慢、产业档次低、竞争能力弱等问题,尽快研究出台联系、包保、服务民营企业的一系列制度措施,畅通企业反映问题渠道,帮助企业解决困难问题,不断激发民营企业创新创业活力。各部门各单位、各级领导干部要勇于担当、主动作为,着力为民营企业发展创造更优环境。要完善好常态化沟通协商机制、落实好各项政策措施、运用好各项“政策红利”、优化好营商环境,进一步强化对民营企业的指导服务;要积极拓展民营企业融资渠道,千方百计帮助破解难题,最大限度减轻企业负担,坚决维护其合法权益,进一步构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造有利于民营企业发展的社会舆论氛围;要紧盯民营企业发展面临的痛点、堵点、难点,强化对贯彻落实支持民营企业发展政策措施的督促检查,增强政策执行力,提高政策知晓度,推动各项涉企惠企政策落到实处。广大民营企业家要心无旁骛,干事创业,努力在新时代创造新业绩树立新形象。要切实加强企业党建工作,用党建工作的“魂”统领企业发展;要永葆创业激情,勇于改革创新,时刻保持“二次创业”“三次创业”“多次创业”的进取精神,努力打造全省乃至全国一流的大公司、大集团;要积极践行社会主义核心价值观,积极参与全区重要决策部署的落实、重大项目的推进、重点工作的开展,积极履行维护市容环境的义务,主动参与创卫活动,勇担社会责任,树立良好形象。
  王晓丽强调,要牢记教导,提高站位,进一步坚定发展民营经济的信心,一以贯之支持民营企业发展壮大,推动民营经济再开发展新局、再立时代新功;要积极作为,靠前服务,加强政策供给,狠抓政策落实,优化营商环境,切实增强民营企业政策获得感;要积极构建“亲”“清”新型政商关系,让民营企业家安心创业、便捷创业、规范创业、激情创业,引导他们坚定理想信念、勇于创业创新、守法诚信经营、勇担社会责任,与民营企业携手同心,共克时艰,奋力开创城区更加美好的明天。
  区直有关部门主要负责同志,义井镇镇长、各街道党工委书记,驻区有关金融机构、企业主要负责人等参加会议。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号