首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开

    区文化馆举办暑期少儿剪纸培训班

    发布时间:2018-07-12 阅读数: -

      剪纸,有着悠久的历史,是一种实用性强、表现力丰富、流行最为广泛的民间艺术。为了更好的传承剪纸这一民间艺术,使少儿掌握相关的剪纸知识与技能, 7月9日,区文化馆举办了暑期少儿剪纸培训班。

      此次剪纸培训班是由城区市级剪纸非遗传承人梁盛萍老师进行现场授课,为期五天。在现场通过梁老师的演绎和指导,孩子们都拿起自己的剪刀学做起来,并且剪出了一个个青涩而可爱的小小作品。

      通过这次剪纸培训,使孩子们自觉参与文化传承,从中体验到剪纸的乐趣,培养了对剪纸持久的兴趣,引导孩子们感受中国民间艺术的美,积极构建"在玩中观察--在情境中产生兴趣--在活动中思维想象--在鼓励中创造表现"的活动模式。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号