首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开

    城区妇幼计生服务中心开展世界母乳喂养周宣传活动

    发布时间:2018-08-02 阅读数: -

      8月1日,城区妇幼计生服务中心组织开展母乳喂养 生命之源”--2018年世界母乳喂养周主题宣传暨“两个行动计划”宣传活动。通过宣传活动向全社会倡导母乳喂养,推进“阳泉市母婴安全行动计划和健康儿童行动计划”这项省政府民生实事的落实,广泛宣传妇幼健康相关政策和科学知识,不断提高我妇女儿童健康水平。    

      今年的8月1日至7日是第27个世界母乳喂养宣传周。今年的宣传主题是“母乳喂养,生命之源”,强调母乳喂养是保障出生人口健康,提高民族素质,推动国民经济和社会发展的重要措施之一。党的十八届五中全会提出推进健康中国建设的重大战略和全面实施两孩政策的重大决策。推进健康中国建设、促进人口均衡发展,必须从源头抓起,从婴幼儿健康抓起。实践证明,母乳是婴儿最理想的天然食品,低成本、无污染,体现了绿色的理念。母乳喂养可促进母子的情感交流,减少母亲产后抑郁的发生,促进婴儿感觉和认知的发育。可以说,母乳喂养有利于母婴健康,有利于家庭幸福和谐,有利于社会可持续发展。   

      活动现场,共有15家社区卫生服务机构参加,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等向大家普及母乳喂养知识。共发放宣传资料30余种共1000余份,发放避孕药具100余盒,免费测量血压100余人,健康咨询30余人,活动中,走访一位孕妇和一位产后母亲,积极向他们宣传母乳喂养的好处,认真细致地向他们讲解母乳喂养的知识和技能,使他们倍感温暖。 

      通过此次宣传活动,在群众中广泛普及了母乳喂养知识,为进一步保护、支持和促进母乳喂养,使全社会重视母乳喂养,形成母乳喂养有利于母婴健康,有利于家庭幸福和谐,有利于社会可持续发展的良好氛围,提高全区妇女儿童健康水平。   

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号