首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开

    城区卫计局“八一”期间双拥工作信息

    发布时间:2018-08-07 阅读数: -

      今年是中国人民解放军建军91周年,是“省级双拥模范城”验收之年,也是争创“全国双拥模范城”关键之年,为切实做好我区的双拥工作,7月30日下午我区卫计系统安排了相关工作。“八一”期间,城区妇幼计生服务中心、城区人民医院组织开展了拥军优属、拥政爱民的义诊活动,不断提升丰富双拥工作内容,进一步巩固和发展双拥创建成果,让军人家属群众倍感温暖。 

      城区妇幼计生服务中心派专业技术人员、妇科医生以及B超大夫、检验科医师为军属进行了健康体检,包括彩超(包括肝、胆、脾、双肾),化验(包括血常规、血糖、血型),乳腺检查、量血压等。医务人员带着浓厚的感情开展工作,他们仔细为患者量血压、化验、做B超,查乳腺,解答他们的疑问,并向他们普及健康知识,对增强疾病预防意识,促进身体健康起到了积极的作用。本次测量血压、化验、B超共二十余人,发放宣传资料十余种,一百余份。 

      城区人民医院医护人员不顾炎热,不辞辛劳,为义井镇大阳泉村17名退伍军人进行健康体检,开展项目有量血压、B超、心电图、化验肝功、肾功等,使这些曾经为国奉献的军人感受到政府温暖,社会尊重,受到了当地村民的好评。 

      通过“八一”建军期间的义诊,进一步加深了军民之家、鱼水之情,形成了浓郁的“双拥”气氛,为军属搭建了良好的医患沟通平台和方便就医的机会。通过这次双拥义诊主题活动,让更多的现役军人家属、退伍军人家属感受到对他们的关怀,提高他们预防疾病的认识。 

      同时,区管各医院还认真落实优抚政策,在挂号收费窗口设立“军人优先”等标识,并利用电子屏幕开展拥军优属活动,为军人及优抚对象提供优质优待服务工作。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号