首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开

    区委书记韩加政带队检查城区安全生产工作

    发布时间:2018-11-08 阅读数: -

      10月30日,区委书记韩加政带领区安监、文化、食药监、经信、消防、质监等部门负责人,督查安全生产工作。副区长高鹏陪同。 

      督查中,韩加政一行首先到沃尔玛超市、快乐迪KTV、小阳泉加油站等处,听取了各企业负责人对各自企业安全生产情况介绍,详细了解了冰藏食品的采购、储存等情况,对消防通道、消防器材、防火卷帘等消防设施作了抽查,对督查中发现的食品安全、消防安全、安全监管等方面问题提出了明确整改要求及整改时限。 

      韩加政强调,一是狠抓安全责任落实,强化安全意识。要深刻汲取近期事故教训,严格落实企业主体责任,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守住红线底线,切实维护社会大局安全稳定。 

      二是狠抓隐患排查整治,筑牢安全根基。要深入开展安全隐患自检自查,做好风险研判和管控,牢固树立“隐患就是事故”的意识,以“零容忍”的态度全面推进安全生产大检查。 

      三是狠抓安全组织保障,提升应急能力。要定期、不定期开展安全隐患排查及应急培训和应急演练,提高重大风险和生产事故的应急处置能力。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号