首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开

    市检察院领导到城区评梅祖居开展文物安全视察工作

    发布时间:2018-11-08 阅读数: -

      2018年11月7日上午,市检察院院长王廉允、副检察长杨喜平、行政处处长谷开元在区政府区长王晓丽副区长史晓文、区检察院院长高秀瑾以及区文化局局长张晋军等同志的陪同下,到小河村评梅祖居开展了文物安全隐患整改情况的视察。此次视察工作先后查看了评梅广场、评梅祖居及评梅祠堂。在视察过程中,城区有关领导向检察院领导汇报了评梅祖居文物安全工作情况、存在安全隐患建筑物的维修情况及存在的困难。 

      2018年5月,城区文化局向市文物局申请评梅祖居文物维修经费7万元,现已落实到位,同时对评梅祖居大门左侧宅居进行了抢救性维修。其他需要修缮的地方将逐步进行整改。 

      此次视察工作进行了两个多小时,市检察院领导对评梅祖居的维修工作表示满意表示今后对我区文物保护工作给予积极支持。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号