首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开

    城区召开全区安全生产专题会议

    发布时间:2018-12-28 阅读数: -

      12月27日,区政府常务会议室召开全区安全生产专题会议。副区长高鹏出席会议并讲话。区安委会各成员单位分管负责人、义井镇、各街道办事处分管安全负责人参会。 

      会议传达了省委省政府关于印发《山西省安全生产巡查工作制度(试行)》的通知,并对城政安﹝2018﹞25号关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知进行了安排部署,并要求区安委会有关成员单位、义井镇、各街道办事处将本通知精神迅速传达到基层和企业,并及时贯彻落实。 

      会上,通报了省政府目标责任年度考核反馈情况。对反馈情况主要存在应急、危化、交管和农委等方面的问题进行详细说明,同时就四个清单、应急救援中心平台、安全监管台帐等方面存在的问题进行重点说明。针对本次考核反馈情况,高区长提出了五点希望:一是将考核组提出的问题和差距一一列出,抓好整改,进一步完善;二是进一步提高认识,提高重视程度,明确责任,落实到人;三是进一步完善制度,抓好工作落实;四是抓好培训教育;五是两节将至,及早谋划,补齐短板,严防事故发生。 

      会议传达了王区长的指示精神。一是对考核组提出的问题及差距照单全收,对存在问题必须整改。清单式整改,列出问题和整改清单,一一对应进行进行整改;二是进一步强化思想认识,狠抓整改落实,逐项落实目标责任制。对照年初签订的安全目标责任制内的每一项内容,一一对照进行完善补全;三是积极与上级部门对接;四是进一步强化培训、宣传、纳入明年工作计划。重点传达了王区长对“两节”、“两会”“机构改革”期间的安全工作要求,要严格落实安全监管责任,加大安全生产大检查和隐患排查整治工作,确保不发生任何事故。 

      会议强调,一是认清当前严峻形势,切实增强做好当前一段时间安全生产工作的政治意识和责任意识;二是紧盯重点行业领域,切实抓好当前时期的安全生产风险隐患排查整治工作;三是加强组织领导,强化应急值守,确保高质量完成岁末年初、“两节”、“两会”期间的各项安全生产任务。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系电话:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000245号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05007173号