欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务公开
多举措落实税改新政 全方位普及个税红利
发布日期:2019-01-03 16:04   阅读数: -

为全面推进个人所得税改革,响应国家减税降费的号召,不断提升纳税人的获得感和幸福感,阳泉市城区税务局提升硬实力,优化软环境,保障纳税人深入了解个税改革,充分享受政策红利。 

 

提升实力,筑牢税改根基 

多途径宣传改革政策。办税服务厅设置移动宣传栏,电子液晶屏循环播放个税宣传片,公告栏张贴宣传海报,并及时更新宣传资料。通过多途径、多样化地宣传,帮助纳税人充分了解新个税改革背景、具体实施时间和具体税率及级距的变化,让纳税人清晰地了解到个人所得税改革内容,更直观的感受到个税新政带来的惠民红利。 

动态调整服务窗口。在新个人所得税实施阶段,办税窗口设置“个人所得税专窗”,咨询导税台设置“个人所得税绿色通道”,方便纳税人优先办理个人所得税业务,纳税人提供办税便利。 

强化硬件设施配备。及时优化自助办税设施、网上办税设施,对办税服务厅叫号机系统进行升级,持续做好信息系统调试、升级、运维等技术保障,确保信息系统在税改期间稳定运行。 


优化软环境,助推税改步伐

强化应急保障。及时处理系统故障,保障办税系统运行平稳,业务正常开展。做好数据清理工作,对身份信息有误的自然人进行核验和修正,确保准确无误。健全应急处理机制,工作日和节假日实行值班制度,多次对个税APP系统进行测试,对可能出现的大厅拥堵、系统不稳等情况制定应急预案,以确保工作不断,秩序不乱。 

加强业务培训。按照上级税务部门视频会议及培训要求,组织办税服务厅人员开展多次专项业务培训,快速熟练掌握政策规定,从而提升办税人员专业素质,使培训效果最大化地呈现在日常办税工作中。 

优化人员配置。畅通个税咨询渠道,配备业务娴熟、熟悉政策的业务骨干在导税台前进行涉税辅导,方便纳税人个税政策咨询和办税引导,严格执行首问责任制和一次性告知制度,耐心细致回应纳税人关切的热点问题。为纳税人解疑答惑 

  

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号