欢迎访问阳泉市城区人民政府网站!
您当前的位置 :首页 > 政务公开
城区卫计局召开会议传达落实区委十届第44次常委会议精神
发布日期:2019-01-07 16:29   阅读数: -

1月3日下午,区卫计局召开局务(扩大)会议,传达落实十届区委第44次常委会议精神。区卫计局机关全体职工、区人民医院、区疾控中心、区妇幼中心、义井镇卫生院主要负责人参加了会议。会上,局长郭彦军传达了区委十届第44次会议精神和韩书记、王区长重要讲话精神。 

会上,重点学习了省委十一届七次会议精神,会议要求,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把新时代改革开放旗帜高扬起来,突出目标导向、问题导向、实践导向,增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,为全面提升改革开放质量和水平,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供强大动力、营造良好氛围。 

随后,传达了市创卫攻坚指挥部第七次会议精神和区委、区政府近期创卫工安排。郭彦军要求,严落实韩书记关于下一步创卫攻坚任务的部署。一是始终坚持问题导向。按照创卫暗访十个“一票否决”项标准,建立任务清单,形成责任清单、落实清单,科学调度,精准施策,做到心中有数。二是坚持标准为方向。按照暗访1000分标准和创卫专家指导要求,既要当好指挥员,也要当好运动员,还要当好裁判员。三是坚持责任落实。对照创卫暗访要求,对照责任清单,进一步明确责任、明确时间,立行立改,强化落实。四是坚持奖惩结合。对照市奖惩考核办法,提前做到心中有数,严格干部工作作风和纪律。 

同时,对照王区长指出的创卫攻坚督查出的问题,如:创卫标准不高,四小行业易反弹,门前三包落实不到位,长效管理机制不健全,驻区单位参与度不高,城乡整治问题较多和十乱现象严重等。结合卫计系统承担的任务,特别是12月24日市委创卫督察组反馈问题,在“四小行业”整治,医疗机构达标创建等重点领域,需吃透标准,严把要求,发现问题,认真整改,“举一反三”,以暗访1000份为依据,守好卫计系统分数,健全长效管理机制,确保创卫工作成效显现。 

  

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备05007173号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000245号