欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务公开
端午节期间城区市场监督管理局开展专项检查
发布日期:2019-06-11 09:42   阅读数: -

  为保障端午节期间广大消费者的食品安全,营造良好的节日消费环境,城区市场监督管理局对沃尔玛超市、华龙购物中心进行了专项检查。 

  此次检查主要以粽子、大米、粮油、干鲜枣类、熟食、乳制品、蔬菜等节日旺销食品为重点。检查销售商家是否建立了食品进销货台帐、台账是否填写完整、齐全;检查袋装粽子、绿豆糕是否为“三无”食品、是否超期变质、是否滥用添加剂,并对保质期到期的商品,责令其下架处理。督促商家诚信经营,严厉查处利用节日促销广告进行的虚假打折、特价以及误导消费者等虚假宣传的违法行为。并对欺行霸市、缺斤少两、以“厂家直销”、“降价促销”为名义销售假冒伪劣商品等违法行为坚决予以查处,检查中执法人员未发现有违法经营行为。 

  通过此次专项检查,消除了食品安全隐患,保证广大人民群众度过一个欢乐祥和的端午佳节。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号